Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Просто поболтать

Напомню, РМЖ T4N0M0 гормональный без хера, BRCA1, после комплексного лечения метастаз в головной мозг. Радиохирургия на линейном ускорителе в клинике Мешалкина, сейчас на ломустине. Первый контроль будет после 22 сентября.

Мои мозги чувствуют себя лучше, чем раньше, сосредотачиваюсь легче, буквально на днях стала запоминать новое и научилась не обращать внимание на фоновый шум. Слова и буквы по-прежнему путаю. Физически непонятно, я до конца сентября на дексаметазоне и кроме того принимаю такую кучу препаратов, включая ломустин, что трудно сказать, то ли сама по себе недомогаю, то ли это побочки от потребляемых мной пилюлек. Болят все внутренности, суставы, оставшаяся грудь и окружающие ее лимфоузлы. Иногда болит голова, пугаюсь. Разработанная рука, зараза, ведет себя так, как будто я зарядки никогда не делала, сухожилие скукожилось, растягиваю заново. Завелся лимфостаз. Отекаю вся. Вены повылезали, щеголяю в спецчулочках. Сплю со снотворным. Но терпимо, лучше чем было. :) После отмены тамоксифена прошли приливы, это тоже немножко пугает, при случае сдам кровь на эстроген, у нас в поликлинике этот анализ не делают, а дополнительную дырку моя единственная вена сейчас не потянет (на этой неделе биохимия, на следующей мрт с контрастом).

Прописали 2 взаимоисключающие диеты – для раздраженного кишечника и при фосфатах в моче. Прям не знаю что выбрать, чем пожертвовать. Наела нечеловеческую репу на дексаметазоне, щеки как 2 луны, вес пока не увеличился, хотя ем я, по-прежнему, как небольшое стадо.

Приболела вместе с дочкой, валяемся с соплями рядом с постоянно работающим обогревателем, потому что дома холодрыга. Мыши уже пару недель не приходят какать на мой балкон, тоже поди мерзнут.

Сегодня обнаружила, что со стороны облучения образовалась приличная плешь. Но как-то удачно, волосы отросли и ее прикрывают, решила пока не брить. Поэтому все еще блондинка.

Еще решила себя порадовать и таки сделала татуаж бровей и ресниц. Заживет, покажу результат. Офигительное забытое ощущение, когда ты сидишь расслабленно в кресле и с тобой что-то делают. Что-то не медицинское и обязательное, а так, для собственного удовольствия.

Спасибо большущее всем, кто меня помнит, кто обо мне беспокоится, мне сейчас бывает трудно собраться и понаписать. Знаете, в моей жизни творятся чудеса, каким-то образом все устраивается и каждый раз, когда это происходит, я вспоминаю вас, ваши пожелания, молитвы, что прооперировали меня некрещеную в большой церковный праздник, что за меня ставили свечки… Спасибо вам!
Будьте здоровы! :)

ЗЫ: мой комментарий в сообществе сегодня почему-то скрыт, до меня вижу, после меня тоже, а мой серый, хотя ссылок вроде нет в нем. Если не отвечу, не теряйте, может глюк какой.
Tags: РМЖ, бла-бла, мтс в головной мозг, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →