anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Categories:

Мелочь, а неприятно

Из рубрики "Сто и один способ остаться без друзей". Спасибо подругам, не дают забывать о суровой правде жизни)


Пришла я вчера с детьми в гости к подруге. Она в курсе моих проблем, одна из первых узнала, очень поддерживала, хотя не часто видимся, но всегда искренне так переживает, спрашивает. Более того - она человек очень приятный, тактичный, психолог по образованию, общаться с ней всегда легко и приятно.
Сидим за столом и она мне говорит: "Как ты похууудеееелаааааа…" Это хорошо так сказано, с чувством - тебе сразу после этих слов хочется съесть слона, опухнуть или раздуться. Потому что эта болезнь для меня всегда ассоциировалась с очень худыми людьми, бледными, лысыми, жалкими. И я всячески бежала от это образа, мазалась автозагарами, носила парик с длинными волосами, ела. Любой намек на то, что я худая, это для меня такой неприятный камень в огород, типа как ты тут не старайся, всем видно, что ты болеешь.
И я сразу начинаю защищаться - ой, да ты что, я ем как рота солдат, аппетит отличный, все хорошо!
На что в ответ слышу: ну может не похудела, но так высоооохлаааааа…

Почему?!? Люди, почему вы такие странные?!? Да кто вообще тебя спрашивает??? Ты что, аппарат по измерению веса?? "Здравствуйте!… Ваш вес ниже нормы, обратите внимание на питание". Почему я, глядя на большой такой живот, не говорю: да уж, это "все включено" с вашего отпуска в Турции до сих пор на тебе… Бедненькая, никак отойти не можешь?

Я вообще не понимаю, с какой целью надо сидеть и обсуждать мою внешность? Не думаю, что обидеть, она же не знает, что я неврастеничный психопат, и от таких комплиментов еще долго буду на форуме описывать свои страдания. А зачем тогда? Подчеркнуть, что она в курсе, как эта болезнь проходит, и видит, что меня тоже коснулось? Это такая извращенная форма поддержки? Что это вообще?

Вот сижу, злюсь и ем вторую порцию спагетти..
Tags: бла-бла, онкопсихология
Subscribe

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →