Маша (leclair) wrote in oncobudni,
Маша
leclair
oncobudni

Categories:

Папе поставили диагноз рак поджелудочной, помогите советом, пожалуйста

Здравствуйте.
Моему папе поставили дагноз - рак поджелудочной железы.
Папа с мамой живут в Красноярке, я - в Москве, моя сестра в Греции.
Я не знаю какие вводные данные будут актуальны, поэтому пишу сейчас все, что в голову придет, прошу прощения за возможный сумбур.



Папе 67 лет. Имеет 10летний стаж диабетика. Месяц назад было плохо с сердцем.
Сейчас папа лежит в больнице (не онкологической). Госпитализирован платно, так как уже около месяца мучили боли в животе, а врачи в поликлинике не могли ничего диагностировать и никакие выписанные припараты не помогали. Бесплатно сказали могут положить только через месяц, поэтому лег платно. Там на основании обследования маме врачь обозначила, что у папы рак. В следующий четверг его выписывают.
В понедельник мама пойдет узнавать что требуется для того, чтобы попасть на консультацию к специалисту в Красноярский онкоцентр, но уже заранее нам предрекли кучу бюрократического говна, которое может оттянуть драгоценное время.
Папе ничего не сообщаем по поводу того, что у него рак. Пока. Но мама говорит, что он уже скорее всего догадывается. Пиздец еще в том, что у папы только месяц назад было плохо с сердцем и вот эта вот ситуация может негативно повлиять еще и туда.

Сейчас мы с мамой решили слелующее:
1. В понедельник мама узнает все, что касается направления.
2. Находим конкретного врача по рекомендациям. Не знаю как, пытаемся попасть к нему на прием. Мама хочет попасть пока сама, без папы, с его анализами, если это возможно.
3. Дальше в зависимости от того, что скажет специалист будем действовать.

Тут возник ряд вопросов:
1. Подскажите, кто знает, как быстро решается вопрос с направлением к онкологу? Как максимально быстро к нему попасть? Мне тут сказали, что не факт даже что деньги ускорят процесс. Может кто-то может порекомендоватьь хорошего онколога в Красноярске?
2. Если будем понимать, что красноярские спецы не справляются с возложенной задачей, хотим папу либо в Москву, либо заграницу отправить. Если в Москву, то куда? Буду благодарна за рекомендации мед. учреждений и специалиство в Москве.
3. Учитывая, что с качеством предоставляемой мед помощи в онкологии в России все печально, то хотелось бы также (а возможно и сразу) рассматривать Израиль или Германию или я не знаю что (у меня в этой области знания бытового читателя различных интернет статей и я в полной растерянности). Помогите, пожалуйста, советом. Куда можно обратиться, касательно медицинского туризма. Наверное имеет значение конкретный специалист заграницей, я не знаю что еще. Может можно туда отправить результаты анализов и получить вердикт более граммотный (понятно, что за плату).
Может быть кто-нибудь знает примерные цифры, сколько может потребоваться бабла, чтобы нам просчитать свои возможности и заранее подготовиться кредитами и продажей машины.

В общем, помогите, умоляю, конструктивом и советами.
Мне они сейчас очень нужны, потому что я сижу в своей Москве и НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, чем обнадежить маму и от этого еще больше туплю и трясусь.
Tags: вопрос-ответ, лечение в других странах, рак
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments