nat_sher (nat_sher) wrote in oncobudni,
nat_sher
nat_sher
oncobudni

Category:

цвету как "майская роза")

Здравствуйте, всем!
Я здесь недавно. Немного о себе. Живу, работаю в Москве. В середине июня этого года сама нашла у себя уплотнение в левой груди. И как говориться началось...Обследования, три узи, мамография, пункция и...привет! 2 июля, запомню на всю жизнь, предварительный диагноз РМЖ 1 стадия. Дальше наверно комментарии излишни...Все здесь через это состояние прошли. Шок, истерика, слёзы, растеренность, страх, выбор. Операция 24 июля, радикальная резекция в РОНЦе. Диагноз при выписке гормонозависимый РМЖ Т2N0M0, Her1+. Лечение: химия (Доксорубицин+Циклофосфан) 4 курса+антигормон, лучевая 5 недель, Тамоксифен 3-5 лет. Первая химия 8 сентября. Перелопатила кучу инфы пред химией в интернете, с радостью нашла Онкобудни в ЖЖ и наконец благодаря всем вам стала хоть что-то понимать про РМЖ и себя с этим.
Подготовившись теоретически к химии, думала, ну вот теперь я всёоо знаю чего ждать от своего органома. Счас! У моего организма своя программа. Началось сразу после ширяния. Накрыло сразу в РОНЦе, что называется по полной. Как доползла одна до дома по метро, а это час десять времени, сама удивляюсь. Три дня без еды и вот через две недели я уже вроде опять вполне себе человек и даже поработала работу на этой неделе.
Про "майскую розу") Вот этого я совсем как-то не ожидала...Через неделю после химии я "расцвела", а точнее моё лицо. Да так, что я и в подростковом возрасте таких "цветений" не припомню. Кожа болела так первые три дня, что даже дотрагиваться и улыбаться было больно. Сегодня вроде уже так не болит, но прыщи по всему лицу совсем не радуют. Тешу себя слабой надеждой, что это должно скоро пройти...А если не пройдет? Может у кого-то была похожая ситуация? Чем спасались?
Tags: РМЖ, моя история, побочка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments