barbera_di_alba (barbera_di_alba) wrote in oncobudni,
barbera_di_alba
barbera_di_alba
oncobudni

Category:

Некоторые осложнения после реконструкции груди

Оригинал взят у barbera_di_alba в Некоторые осложнения после реконструкции
Ну вот я и дома на Кипре. Уже почти две недели.В Москве слабость моя все не прекращалась, в общем то и понятно - гемоглобин был 7,3. Я стала налегать на мясо-гранаты-гречку и все такое, вот удалось поднять до 9,5.
После операции отдала пересматривать ИГХ, ничего не изменилось, кроме Ki67 - он теперь стал 85%. А был 75. Ужас.
Перед самым моим отлетом я пришла в больницу,чтобы уладить всякие формальности, взять выписки итд и тут хирург, что делал операцию, сказал что у меня некроз на животе и надо бы его почистить. Отлично, этот некроз, насколько я видела, у меня был с первого дня после операции,странно , что почти через месяц его захотели убрать.В общем, разрезали шов , часть черноты срезали, но не все почему-то, и шов получился в виде креста, т.е большой шов теперь пересекается маленьким примерно посередине. Все это происходило под местной анестезией, которая почему-то не подействовала, благо у меня половина живота ничего не чувствует. НО только половина (((((
Перед самым отлетом поднялась температура 37,5 , я решила, что вирус, т.к. пила антибиотики. Прилетела домой и первые дни никуда не ходила. Вернее, ходила только на море, смотрела, как моя семья плещется в море, мне пока нельзя .
Младший сын просидел первый день в море часа три, пока не посинел , я его понимаю...
Через три дня после приезда повернулась ночью на бок ( со стороны операции ) и через пять минут чувствую - вся мокрая сбоку... В общем, из шва потекла лимфа. Она у меня с самого начала не текла, шприцом не откачивалась - а тут на тебе. И главное, потекла - потекла и перестала. И так каждый вечер - я как дойная корова сливала жидкость. На следующий день пошла к врачу онкологу. Он сказал будем делать таксаны + циклофосфаны , то же самое сказал и Тюляндин в Москве.
Потом посмотрел швы, и говорит у тебя на груди швы инфицированы. Опять антибиотики!
А в субботу мне сняли швы на животе ( которые перед отлетом установили ). И сразу посередине все разошлось и образовалась дырка! Я прямо вижу что там внутри. А по краям черные отмершие ткани! В общем,сегодня я залегла в больницу, швы мне почистили - такая подготовка к операции- раздели, везли в лифте на каталке, завезли в настоящую операционную- там сестры, какие то интерны, яркие лампы... Я уж испугалась , но тут зашел мой хирург, протер место шва какой то жидкостью, после чего я вообще ничего не чувствовала, и торжественно ножницами срезал эти некрозные ткани.Это конечно тебе не РОНЦ ))). Потом самое главное - установил чудо техники:
pico 15cmx30cm soft port 300 Это - система лечения ран отрицательным давлением.
Не знаю, какой будет толк от нее, надеюсь , что ко второму числу у меня рана заживет все таки.Потому что второго мне уже должны химию наконец то начать.
Tags: реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni décembre 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments