lizavetaark (lizavetaark) wrote in oncobudni,
lizavetaark
lizavetaark
oncobudni

Category:

Про мтс в головной мозг.

Я уже рассказывала как это было у меня, но сегодня расскажу еще раз.
[Spoiler (click to open)]У меня меланома. Узнала я о ней, когда удалили родинку. После этого я прекрасно себя ощущала несколько лет, пока не поехала на сезон к морю работать. Солнце и меланома не совместимы.
Вспомнила я о ней, когда начала терять сознание. У меня была назначена встреча, я таки добежала с туманом в голове до назначенного места. Когда позвонила моя дочь, человек попросил разрешения ответить на звонок и сообщил дочери о моем странном поведении. Как потом мне рассказали, я говорила нечто несвязное, набор букв, абр-абр... Решили, что инсульт. Укололи сосудорасширяющее. Начала очень сильно болеть голова. Когда приехали в больницу, позвонили профессору Слюсарчуку, передали трубку врачу, по описанным симптомам Слюсарчук сразу определил опухоль мозга. Дальше все как у всех - дексаметазон, МРТ и т.д.
Рецидив. Как я поняла, что зло вернулось. Через год после лечения, я вдруг стала терять осознание происходящего на мгновение. Т.е. еду за рулем и вдруг на какой-то миг выпадаю из действителности: где я? Сознание в порядке, я продолжаю ехать, либо паркуюсь, пока не соображу где я. После этого еду туда, куда собиралась. Далее опять по схеме: МРТ, мтс, лечение.
Лечение. И в первый, и во второй раз мне удаляли мтс гамма-ножом. Операцию делали в институте Бурденко в Москве (http://www.lgk-russia.ru/). Потом советовалась с нашими украинскими радиологами, которым доверяю, они подтвердили, что в Бурденко самая лучшая аппаратура, а главное - специалисты (2012г.) Мне провели подробное обследование перед операцией (МРТ, узи глаз и т.д.)
Сама процедура безболезненная. Самое неприятное - привинчивание рамки к голове. Условия очень хорошие: удобные диваны, перекус, пледы, телевизор. Я и в первый, и во второй раз спала, даже в томографе, хотя он шумный.
Со мной проходили процедуру разные люди, с разными опухолями. Была женщина с РМЖ. Я рассказывала о ней. У нее астма. Когда я спросила, как ей удается быт такой спокойной, она сказала, что 20 лет ходит с ингалятором. Теперь будет принимать лечение от РМЖ. Одним больше, одним меньше. Тогда меня это поразило. Была женщина, которая нарочно записалась на пятницу, чтобы в понедельник выйти на работу. Не хотела, чтобы в офисе знали, что у нее опухоль. Она и уехала самая первая.
Гавное - не пропустить. Не надо пугаться, бояться, мы уже пуганные. Надо выбрать с врачом самое правильное лечение и лечиться. Да что я рассказываю, вы лучше меня это знаете.

Всем здоровья.
Tags: меланома, моя история, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments