Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Не прошло и три года....

.... а я уже и заполнила описание в профиле нашего сообщества :))) Вот такая я "реактивная" просто. Кому лень тыцкать на кнопку, под катом то, чего я написала в описалове. С пивом покатит или еще чего добавить?


Теперь в профиле у нас такое:
Каждый день кто-то, вернувшись от онколога, начинает забивать в поисковике слова "карцинома", "лимфома", "лейкемия", "химиотерапия", "лучевая терапия", "мастэктомия" в надежде узнать, что же ждет его в ближайшем будущем. Вчера про рак было известно, что он бывает, что он был у той тетеньки из надцатой квартиры, что от него умирают, а сегодня это коснулось тебя и ты ни фига не помнишь из того, что тебе пытался сегодня сказать онколог, а вполне может быть, что он не был похож на врачей из фильмов, которые деликатно сообщают пациентам, а молча вписал Cr в твою медкарту.

Как бы там ни было, если твой поисковик, отправил тебя на нашу страничку, то считай, что попал ты по адресу. Мы тут большей частью все уже делали тоже самое - ходили к онкологам, слушали или нет, слышали или нет, ужасались, впадали в прострацию, депрессовали, злились, задавались вопросом "почему это со мной?", шерстили интеренет в поиске ответов на вопросы, искали врачей и больницы, лечились или лечимся и в конечном итоге просто научились с этим жить.

Онкология - слово, которое ранее говорилось с придыхание, стало обычным и вполне себе будничным. Именно поэтому я так назвала это сообщество - онкобудни.

Это не медицинское коммьюнити, здесь нет врачей, консультирующих по вопросам лечения. Но здесь собрались люди которые через это прошли или проходят, и которые (чуть было не написала "с радостью") с готовностью подробно отвечают на разные вопросы - как проходит лечение, с чем приходится сталкиваться и как это преодолевать. Здесь рассказывают свои истории, рассказывают про свой опыт, делятся каждодневным, радостями и горестями, поддерживают друг друга или болтают просто так.

Правила очень просты - есть три "не" - не рекламировать, не назначать друг-другу препараты и никакой пропаганды альтернативных методов лечения. Остальное можно все.

Первый пост, как оно все началось здесь

Посты по тегу "правила", где более подробно объяснется чего тут и как.

Модератор сообщества я lagu_lagu, ко мне можно приставать со всякими организационными вопросами, но не очень сильно, я дама вздорная и совершенно безответсвенная :))

Все посты новых членов и тех, кто редко пишет, проходят премодерацию, так что если Ваш пост немножко задерживается, это значит, что я где-то загуляла или не добежала еще до компа.

Многие свои записи здесь пишут "под замок", поэтому огромная просьба - не выносить за пределы данного сообщества, то что люди посчитали нужным не оглашать публично.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments