Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Мнение врача, как выбирать врача

В наших блогах новый доктор - Сергей Музыка - заведующий эндоскопией клиники "Олимед", член Европейского и Американского обществ гастроинтестинальной эндоскопии. Хирургом-эндоскопистом работает с 1999 года. Он ранее работал в ЛИСОДе, в котором я оперировалась, и я слышала о нем только хорошее. Для меня самой было приятным сюрпризом увидеть его интервью на страницах онкопортала и отдельное спасибо нашему редактору Лиле, что теперь он еще и будет иногда писать нам в бложек.

Успел заметить, что часто обсуждаемая тема в блогах – выбор врача. Кто-то дает обоснование важности выбора для результата лечения, кому-то охота поделиться собственными впечатлениями от общения с доктором. Поводом для публикации служит либо желание привлечь пациентов, либо искренний порыв сказать добрые слова в адрес своего врача. Не стану спорить, врач должен обладать такими качествами, как способность быть убедительным, умение располагать к себе, медицинская и общая эрудиция, т.е. Вы должны доверять ему как человеку, который будет поддерживать Вас в нелегкой борьбе с болезнью. Почему в указанном перечне нет ничего о его профессионализме? Просто потому, что Вы не в состоянии его оценить как профессионала. Есть несколько известных пациентам способов добыть информацию: отзывы в интернете, рекомендации друзей, участие Вашего доктора в международных врачебных ассоциациях, его резюме и т.д. А еще бывают случаи, когда врач сам «скромно» заявляет, что он является единственным в стране или мире специалистом, который может помочь в Вашем случае. Или, например, что тот метод лечения, который он предлагает, является безальтернативным, т.е. Вы либо соглашаетесь на предложенное лечение либо….
Читать далее
Tags: выбор больницы, онкопсихология
Subscribe

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Comments for this post were disabled by the author