Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Я проклюнулся

Я жив. Обещала написать и пропала, сорри, не со зла, была дуб дубом. Мне стало хуже, после обеда не соображала, пропадало зрение и сознание. 24 после визита к нейрохирургу добралась домой на автопилоте, потеряла ежедневник со всеми данными. Страдаю вся, но пусть это будет самой моей большой проблемой. :)

Дексаметазон велели увеличить до комфортной дозы и сидеть на нем 3 недели. На 12 мг я после обеда выключалась, терялась и вообще превращалась в хреново себя чувствующий овощ. Позавчера подняли до 16 мг, могу читать/ писать, после обеда не фонтан, но заявку на заочную консультацию радиологам вчера наконец-то смогла отправить. Ситуация такая, пока мои общемозговые симптомы списывают на последствия радиохирургического лечения и глушат дексаметазоном, а по МТС и чего дальше делать решают радиологи, но, главное, динамика положительная.

Ежели кто после облучения мозга снижает дексаметазон и становится хуже, возвращайтесь на шаг назад, не надо терпеть. Оно может потом не восстановиться.

У меня упали тромбоциты до 55, в районе порванных вен запястья постоянно подтекает кровь под кожу. Болит. Онколог вчера назначил дицинон на 5 дней. Про содекор, и преднизолон знаю, но врач не одобрил. Ещё из детской гематологии посоветовали пить аминокапроновую кислоту, чтобы снизить риск внутренних кровотечений. Может кто ещё чего посоветует?
Ругаюсь на себя, что не поставила порт. Химия в таблетках, но кто ж знал, что они мне так на введении контраста натыкают.

Дочка с кашлем и соплями дома, муж такой же на работе, я с сегодняшнего дня присоединилась, активно лечусь. Кот писает куда не надо, но у меня насморк, хе-хе. Мыши даже не знаю, не выходила я туда и не буду. Ем много, живот и щеки растут, вес падает. С утра пишу этот пост, соображаю явно лучше, хоть уже отключаюсь, позавчера в это же время была сродни тумбочке. Путаю слова, заикаюсь, не вписываюсь в повороты, голова болит, зрение мерцает, но внутренне бодра. То ли от дексаметазона, то ли уже от усталости раздражаюсь и гоняю домашних. Эх.

Спасибо вам за тёплые слова, пожелания и молитвы, я их завтра утром перечитаю, это мой личный отличный мотиватор. :)

Не теряйте, если долго не появлюсь, я выключаюсь непредсказуемо.

Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
Tags: РМЖ, бла-бла, мтс в головной мозг, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →