Evdokia Morozova (Evdokia Morozova) wrote in oncobudni,
Evdokia Morozova
Evdokia Morozova
oncobudni

Category:

Рак МЖ. Гормонотерапия после химии.

Я уже писала тут о моей маме и о состоянии с неподошедшей химией. Хочу рассказать продолжение истории, чтобы для кого-то был ориентир и опыт.
Так вот 6 курсов химии после 3 лет лечения не дали результатов. Маме после крайней химии стало плохо-кашель, гемоглобин упал до 26. Реанимация и 8 капельниц с эритроцитарной массой. Через месяц маму выписали и мы поехали к Строяковскому на консультацию. Он нам сказал,что все идет,так как и должно было идти. Принимаете препараты гормонотерапии и про химию придется забыть-он ее не рекомендует. Не поможет гормонотерапия-симптоматическое лечение. Но он уверен,что гормоны не помогут. Мама сразу же сникла. Ничего не хотелось и не хочется до сих пор.
По приезду домой легла и на улицу уже месяц не выходит. Сейчас мучает ужасный кашель (мтс в легкие нет) и диарея. Ничего не хочет кушать, ноет. На фоне всего этого обезвоживание, опять падение гемоглобина. С огромным трудом удалось повлиять на нее и доказать,что диарею надо лечить. Купили таблеток кучу и нутризон. Нашла немецкий сироп селин с убойным содержанием селена. Колем опять эритропоэтин. Вроде настроение улучшилось. Кашель потише стал, как начала питаться.
Я конечно ничего не хочу сказать, но вот это ужас так сломать человека. Она 3 года говорила болезни-это ерунда, от этого не умирают, это лечится и так получила по голове прям. Мне кажется именно это ее незнание и давало ей сил.
Ну ей периодически становится лучше. Я так надеюсь,что справимся с диареей, что все лекарства начнут усваиваться, что можно облегчить состояние. И что мы еще поберемся. Пока прошел месяц. Думаю,что еще полечимся и будет видно,как действуют гормоны.
Tags: РМЖ, гормонотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments