miledy12 (miledy12) wrote in oncobudni,
miledy12
miledy12
oncobudni

Category:

Вопросы-вопросы

Всем здравствуйте!
Мама проходит химию. Сегодня должен был состояться четвертый курс красной, но отложили из-за месячных на неделю (до этого один раз уже откладывали на 5 дней из-за крови). Подскажите, пожалуйста, оставались ли у кого-нибудь месячные так долго? Все-таки уже 3 курса позади, правда, на этот раз месячные скуднее обычного...Плюс ко всему началось общее недомогание с небольшим головокружением и млением в затылочной части...и нечто похожее на приливы. Это может означать, что яичники отключаются постепенно? Были ли у кого-нибудь похожие симптомы с головокружением?
Когда мама была на консультации у Строяковского, он ничего особенного про месячные не сказал (типа "ну идут и пусть идут"). Откладывали ли кому-нибудь из-за месячных курс? в ОД сказали, что при месячных делать противопоказано..
Вообще мало доверия к этим районным ОД, прям совсем..
Далее по плану 12 таксанов еженедельно. Строяковский сказал, что они в премедикации назначают 20 мг дексаметазона, ранитидин и димедрол, а химик в районном стала возникать и сказала, что дексаметазон они колют по 32 мг (типа не стационар и нет условий для откачки в случае аллергических реакций, которые бывают на таксол, поэтому перестраховываются и завышают дозу). Но блин, зачем такие дозировки лишних не самых полезных препаратов, если везде сказано, что полагается 20 мг! Какая у вас премедикация была? И что насчет противорвотных при небольших дозах таксанов? Какую дозу вводили?

Еще большой вопрос про вены...Основную вену успели испортить и она "ушла", теперь не попасть, колют в вену на наружной стороне кисти... Кому кололи 12 еженедельных, как вы выкручивались? Можно ли колоть в место около запястья или в ногу? Кто-нибудь колол в руку с прооперированной стороны?

И у кого был опыт с портом, поделитесь, пожалуйста! Где его брать - самим покупать или в ОД, какие особенности и правила "эксплуатации", куда ставили (в руку уже проблематично)?

Буду благодарна вам за ответы! Всем здоровья!
Tags: вопрос-ответ, порт, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments