Типца Феня (ptfenix) wrote in oncobudni,
Типца Феня
ptfenix
oncobudni

Categories:

Наши ловушки – тезисные размышления сюрвайвера.

Сюрвайвером я буду тут называть человека, прошедшего в жизни через одну или несколько предельно тяжелых ситуаций: тяжелейшее заболевание, тюрьму, смерть или увечье ребенка, войну, катастрофу, и так далее. Поскольку я, видимо, отношусь по ряду критериев к этой категории, вот несколько соображений, накопленных за годы самонаблюдений. (У меня как-то не получается написать об этом связную красивую статью. Но тезисы я запишу, может, потом мне или кому-то пригодятся).
Процесс реабилитации у нас, сюрвайверов :)), - дело длинное. То ли мы строим себе психологические защиты – то ли они строят нас под себя. А поскольку окружающие, как правило, люди добрые и сострадательные, - они всем силами поддерживают нас в том, что нам ВРЕДНО. Из любви и жалости. Из ужаса эмпатии. Вот список с попыткой самокритичного анализа.
Tags: онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments