Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про чистотел, альтернативные методы лечения, рекламу, модераторство и просто так, и про советы.

А давайте вы будите писать всякое серьезное, а я буду вас развлекать и отвлекать? Буду я таким вот шалтай-болтай модератором.

Я не умею быть серьезной настопроцентов, всегда я нахожу с чего похихикать, ну вот даже если все почти совсем ужасно, то в этом ужасном всегда есть с чего поржать.

Про чистотел
А в онкологии там такие все серьезные, что караул, я как вижу траурные лица других пациентов - ну охота или пристрелить, чтобы уже не мучались, или сбежать, чтоб не заразиться всеобщим унынием. Но Боженька меня всегда хранит и два моих врача такие же дурносмехи, как и я, так что мы друг-друга поподкалываем, поподдергиваем, похихикаем, глядишь уже и капельница докапалась и можно спокойненько ехать домой блевать.
Веселые доктора рассказывали мне про горе-пациентов, которые им встречались. "Вот непостижимая человеческая натура, - возмущался один из них, - выписываешь лекарство для химии, выспросят все - какая побочка, какие противопоказания, как переносят другие пациенты, какая будет реакция, какого производителя лучше купить, а в очереди кто-то нашепчет рецептик народной медицины, они перепишут и ничего не проверяя и не уточняя пьют всякую гадость, а мы потом расхлебываем отравление чистотелом, болиголовом, грибочками и керосином".
...
Пятая химия у меня была сложная, вены отказывались принимать препараты. Попробовали шесть мест, вены вначале пропускали пару капель, потом вздувались, я лежала заклеяная пластырем в шести местах, боясь пошевелиться, чтобы докапались уже несчастные 150 грамм циклофосфана. Тут пришел лечащий врач проверить как мы, присел у соседки по палате, у которой был первый курс, и начал с ней беседу, на что обращать внимание, что принимать после в каких случаях, записывает ей лекарства, расписывает как принимать, когда прийти потом, она выслушивает его внимательно, кивает понимающе головой и спрашивает - "А чистотел можно?". Я начинаю тихо помирать со смеху, хотя меня тошнит и минуту назад я была, как помирающий лебедь. Доктор глубоко вдыхает, выдыхает, виснет пауза в которой громко прозвучала его мысль - "бляаааа, какой на хер чистотел, тетка???", все замерли, а он милым-милым спокойным-спокойным голосом говорит, как психиатр с психом - "Ну что вы, никакого чистотела, болиголова, грибов или керосина. Это сильные яды, вы можете полностью сжечь весь ЖКТ, только те лекарства, которые я вам написал". Тетка недоверчиво сказала - "Ага", а доктор пересел ко мне.
Я вижу его глаза и понимаю, что он выдохнул, но вот-вот заржет, а я тут из себя изображаю труп, обмотанный пластырем, как египетская мумия. Но чтобы меня ободрить и самому разрядиться он весело мне говорит - "А вы у меня уже все знаете, рассказывать вам ничего не надо!" - я делаю вид, что обижена и прошу - "Ну расскажите хоть что-нибудь, доктор!" - "Ну нечего уже вам рассказывать, Людмила, вы ж у меня не первый раз" - "Доктор,- умоляющим голосом говорю я, - ну расскажите мне как пить чистотел!". Занавес.
Вот после этого чистотел у нас стал словом нарицательным и символом сами понимаете чего.

Про нетрадиционные методы лечения
Так что позиция моя в отношении нетрадиционных методов лечения такая - они имеют место быть, но назначать их должны те, в сферу чьей компетенции это входит - фитотерапевты, травники, биоэнергетики, шаманы, священники, психотерапевты и т.д. Каждый волен себе выбрать то, что ему подходит, чему или кому он доверяет и во что он верит ибо, как известно давным давно из очень древней книги - «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».
Но... конечно ничего не может обойтись без "но". Но назначаться такие курсы должны индивидуально каким-либо специалистом пациенту и, надеюсь вы со мной согласитесь, этот ресурс немножко для другого.

Если вы специалист в какой-то их таких областей, то здесь вы можете в общем рассказать о методе и оставить контакты, как с вами связаться. Я даже сделаю такой тэг "альтернативные методы", чтобы можно было про это почитать.
Если вы пациент и вам помог какой-то альтернативный метод, пишите про свой опыт, я ничего не имею против, но подробности - по сколько капель "чистотелу" пить, если вы считаете, что один пациент может назначить другому - это тоже выносите за рамки сообщества - думаю, вам легко будет связаться лично, через ваши инбоксы или обменявшись эмейлами.
Поэтому посты в которых будут указания на какие-то схемы и дозы не буду пропускать. Без обид.

Про рекламу
Что я считаю рекламой? Реклама, это текст, который направлен на продажу чего-то. Если вы хотите рассказать о методе, которым лечились, то это не реклама, а популяризация, а если вы продаете метод или препарат - реклама. Тут я буду смотреть по смыслу. Изначально, когда писала "не будет рекламы" - я имела ввиду СПАМ в виде продажных тестов и другое не относящееся к теме. Счас вот думаю, что описалово какого-то толкового онкоцентра или метода буду пропускать - информация способна спасти жизни.


Просто так и про советы
Я не собираюсь быть бабайкой и брать на себя больше ответственности, чем взяла. Я повторюсь еще раз, пишите то, что считаете нужным, хотите полемику - полемизируйте, хотите рассказать о себе, рассказывайте, хотите совет, просите совет, но если вы хотите дать совет, то спрашивайте, нужен ли он. Я надеюсь на вашу мудрость, терпимость и толерантность друг к другу. Я создавала сообщество, как место для нас всех. Онкология это проблема, затрагивающая огромное количество пластов нашей жизни и мы более способны понять друг друга, чем люди окружающие нас, даже самые близкие и любящие. Поэтому мне бы хотелось, чтобы это место было не очередным онкофорумом, на котором только способы лечения (хотя без этого мы не обойдемся, так как мимо нашей воли лечение стало частью нашей жизни) и советы как пить чистотел :) , а больше местом, где может быть все. Мы можем помочь друг другу не только советами, а тем, что выслушать друг друга, поговорить друг с другом, поделиться радостью и грустью, болью и разочарованием, победами и открытиями. Потому что это онкобудни, а в них находится место для всего, на то они и будни.

На сим в это раннее утро раскланиваюсь,
ваша добрый, но справедливый модератор :))))
Tags: альтернативные методы, вопрос-ответ, организационное, правила сообщества, страна советов
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments