Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про злость и агрессию, по следам недавних дебатов

Недавно у нас разгорелась жаркая дисскуссия на тему программы Малышевой , хотя точнее это был "классический" интернет срач с тролингом. Я пришла уже на шапошный разбор и помахать шашкой, и где-то в комментариях прочитала то, что меня зацепило и вот хоть и прошло времячко, но решила написать отдельным постом - махну шашкой еще раз, так сказать :)

Я счас в тех ветках не найду, чтобы процитировать дословно, но посыл был такой, что в результате трансформаций людей перенесших рак, они должны стать добрыми, мудрыми и всепрощаемыми, а не быть агресивными, и что-то там было про то, что должны ценить людей и что-то еще должны, собаки, а мы тут, члены сообщества, как-то вот не соответсвуем светлому идеалу просветленного онкопациента.

Счас будет много нецензурщины, так что впечатлительные могут не читать, так как хрен его знает, может онкоживой и материться не должен.
Вот это меня зацепило потому что это рапространеное социальное ожидание, которое вешают на людей перенесших рак. "Раз тебе привалило такое счастье, то ты должен задуматься, всех простить и стать святым, чтоб можно было по щекам бить и на кресте распять" И никакой агрессии - агрессия это нини, а то ж как же ж, духовность должна быть, иначе пи...ц!

А еще люблю людей которые никогда не злятся, обычно когда разговариваешь с ними на жаркую тему, они ножкой сучат, зубками скрипят и криво улыбаясь говорят - "нет, я не злюсь, злиться нельзя!" - это мои любимчики, я их тролю и спрашиваю, кого ж они тогда виртуально ножкой пинают, раз не злятся....

Вообщем я считаю, что
а) нет никакой разницы между теми, кто болел раком, а кто нет и никто из этих двух сторон друг другу ничего не должен - ни здоровые не должны понимать все нюансы наших травмированных мозгов, ни мы не должны хорошо реагировать, потому что у нас мозги травмированные. Поэтому если есть злость на что-то, то можно ее и повыражать, а почему нет - мы не сообщество добрых самаритян, в конце концов.

б) для меня человек, который чувствует и что-то делает в миллионы раз ценней, чем "хороший, который "никогда не злится", но по факту своей "незлостью" ставит себя выше других. Вот, кстати, мое изменение в отношении людей  заключается в том, что смотрю на действия, а не на слова. Раньше у меня было условие, что мало что-то делать, надо еще и говорить, а теперь вот мне по фигу, кто что чешет языком, все равно я буду смотреть на то, что делает.  Вот в сообществе под 900 участников, на страницу ежедневно более тысячи заходов, а пишут и комментируют пару десятков человек. Переиодически я прошу кого-то "напиши про это или про то", а мне или отвечают  "дада" и не делают или же "да кому это надо, моя писанина". А вот кто-то задумывался над тем, чтобы было, если бы все кто сюда пришел были бы "хорошими котиками" и сидели бы тихо и ждали, пока кто-то за них напишет? Онкобудни загнулись бы так и не начавшись - на одном моем энтузиазме не уедешь. Поэтому я ценю людей, которые для меня ценны, а всех подряд чего мне ценить? Вот Ира которая pastoral61 мне ценная - она всегда честная и, когда я читаю ее посты, пусть даже я не согласна и не так реагирую на что-то, я ей благодарна, что она живет, что рассказывает про себя, комментирует других. Мне бы таких вот живых Ир пару сотен и я была бы самым счастливым человеком на белом свете, а вот что бы я делала с парой сотен всепрощающих, чесслово - я не знаю :)))

в) любой живой человек имеет полное право иметь весь спектр чувств полный и все эти чувства чувствовать, простите за тавтологию, простите за умные слова. Вот я считаю нормальная трансформация, когда человек перестает оправдывать ожидание других и дает волю себе на чувства и на действия. Хочет злится, а хочет веселится, хочет прощает, а не хочет забивает - его личный выбор.

И про передачи - мы тут сходили в нашу местную пердачу, посвященную раку груди, там раз пять, а то и все 25 говорили, про то что рак груди страшная болезнь, мне караул как ухо резало, а что там наплели все вместе участники и я в том числе - бог его знает, меня вообще заклинило, а потом я не помню что было, а что смонтируют теперь никто вообще не знает :))) Но я увидела, что делали ее левой ногой и еще раз порадовалась, что не смотрю ТВ :))
Tags: онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →