Спорт-здоровье?

Не скажу, что отношусь к спортивным людям, которые готовы по несколько часов в день потеть в тренажерном зале или наматывать круги на стадионе, но почему-то именно теперь мне безумно хочется усиленных тренировок, безумно хочется заняться танцами, но там ведь нагрузка очень большая и я понимаю, что вряд ли сейчас это будет разумно.
Кто знает что нам можно, а что нет? Ведь кроме огромного желания действительно появилась проблема в виде лишних выпуклостей, которые наросли за время лечения, от которых я никак не могу избавиться. А то боюсь ещё пару месяцев в таком темпе и я ни в одну вещь не влезу.
Девулечки, поделитесь, кто каким видом спорта занимается? Какие есть альтернативы?
  • Current Location: Ukraine, Kiev
  • Current Mood: energetic energetic
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Ой, какая тема интересная!! я вот сижу просто страдаю уже 4 месяца без физ.нагрузок. Уже просто ломает(((( Я ведь до этого в тренажерке стабильно 3 раза в неделю надрывалась, в течение 1,5 лет...
Сейчас тоже в поиске чего-то нагрузочного))
Мне удалили почку и теперь муж меня в тренажерку категорически не пускает(((

Вообще спортивный врач очень советовала мне пилатес. Но я не очень люблю групповые занятия.
(Anonymous)
1,3 года после лечения РМЖ, 30 лет, каждый день дома хожу на беговой дорожке 5 км со скоростью 4,5-5 км в час +немного упражнений для растяжки спины (у меня почти грыжа позвоночника), такие выгибания, наклоны, повороты и тд, но не резкие :) после химий - плюс 7 кг!!! сбросила пока 2кг. Если не занимаюсь, такое чувство, что прям разваливаюсь :) Доктор говорил, что можно всё, только чтобы не было сильной нагрузки на руку.
moguchaia_9
(Anonymous)
Я хожу каждый день по беговой дорожке 30 минут под сериал. Или прокладываю маршрут по улицам с малым автомобильным движением. Тогда и по часу и по два могу ходить.
Сумочку через плечо прикупила - туда бутылочку с водичкой, телефон,таблетку валидола,салфетки,зеркало, кошелек,зонтик или накидку от дождя,очки солнцезащитные. Мне очень нравится. Количество приливов в день уменьшилось и стали не такие сильные.
2 года после операции. РМЖ. Вернулась на фитнес. Раньше боялась, что рука не будет держать, а смотрю - ничего,держит)))
Ну и на велике катаюсь.
РМЖ, 43 года.
Фитнесом занималась давно. Перерыв был чуть более года.
Начала с пробежек (насколько сил хватало), бассейн, силовые упражнения на проблемные зоны, прицельно.
Стараюсь бегать по 3-4 раза в неделю 5-6 км+ пресс+трицепс. Ленюсь, надо еще заняться суставами и спиной.

Физическая нагрузка ИМХО необходима, пусть нет времени на целевое занятие, но можно ходить пешком по эскалатору, выходить на 1 остановку раньше из автобуса, качать бедра в душе, чистя картошку)) ну и секс, конечно)
Я после химии сразу начала делать ежедневно простенькие упражнения на дыхание, растяжку + тренажер (эллиптический). Летом ежевечерние пробежки минут 20-30. За время химии набрала 4 кг, удалось легко скинуть отказавшись полностью от мучного и стараюсь минимум сладкого. А мышцам упругость вернулась после моря. После химии на ноги было печально смотреть. 2 недели плавания в морской воде сделало своё дело.
Вот теперь всё собираюсь до бассейна добраться, конечно это не море, но на мой взгляд плавание - это самое то - щадящая физ.нагрузка для моих косточек. После химии никак суставы не восстановлю.
рмж, 2 месяца после лучевой.
Ходить по 3-3,5км начала еще на химии. Сейчас хожу 5км по улице 5раз в неделю. Не худеется. Правда, если не похожу дня 3 подряд - тут-же опухаю на 2 кг.
Да я понимаю, что нужно отказаться от мучного и сладкого - но никак пока не получается, это моя слабость (или удобно так думать). Вот думаю тоже начать с пробежек и с плаванья.
Забыла сказать - у меня РМЖ, почти 2 месяца после операции, химии прошла, жду лучевую, чувствую себя отлично. Уже можно приступать, как думаете?
(Anonymous)
При лучевой вряд ли получится поплавать. Кожа , на месте облучения, становится как от солнечного ожога, воспаленная, не сильно, у всех по разному, но беречь надо. Я рвалась в бассейн, но пришлось ждать пока кожа прийдет в норму. У меня лучи были через месяц после операции. Ольга
Я начала плавать через 2 месяца после операции, когда швы зажили хорошо. Но у меня не было лучевой. Так думаю, что здесь лучше проконсультироваться с врачом. Плавание очень хорошо помогает разработать руку. (у меня РМЖ, 7 лимфоузлов удалены)
Тоже набрала кг после лечения. Но я дома сижу, активности мало.
Хожу по 6-8 км с остановками на фотканье красивой природы.
Сегодня личный рекорд - 13км!
Хочу 15 пройти)) но уже тут все обходила в окрестности.
Вес не сбрасывается, к сожалению. Ну это плюшечки мои. Тоже часто балуюсь))
Я танцами начала заниматься еще во время химии, сейчас удивляюсь как я могла) Сбросила тогда 7 кг, нажраных на дексаметазоне. Сейчас забросила..и в итоге я опять слон((
Привет. Мне после лампэктомии и 7 удаленных узлов хирург через месяц разрешил аэробику, танцы, плавание. Я только плавала. Через 2 в тренажерный зал. Без фанатизма. Но из-за парика и лени я смогла пойти в зал только через 7-8 месяцев. Первые пару месяцев занималась на низ мощно, а руки берегла. Легкие гантельки только, легий бодибар, тренажеры без веса. Сейчас прошел еще год и занимаюсь почти как раньше, но я никогда большие веса не брала, ближе к минимуму. В любом варианте слушать себе, как сказал мой израильский хирург делать все, связанное с руками, без пересиливания себя, скорее в удовольствие, чем с мучением. Вот можешь сделать махи в сторону с легкой гантелькой без сверхусилий 5 раз, делай пять, можешь 15 спокойно - делай 15. Но лучше с легким весом больше повторений, чем через силу, как до болезни. Если своими словами, то примерно так:)). Мне пришлось рассказать тренеру про РМЖ, первое время она меня корректировала в усилиях и весе, так как я боялась лимфостаза. А плавать сколько угодно. И танцы можно, почему нет? И спорт нам полезен, как сказал врач.

Edited at 2014-10-14 09:13 pm (UTC)
Ну вот и здорово, спасибо. Буду теперь усиленно заниматься собой.
Здравствуйте!
Я сейчас на лучевой. Занимаюсь йогой каждое утро. Мне очень нравится комплекс упражнений Алексея Меркулова по кундалини йоге. Поищите в интернете его видеоуроки. Начинается с очень простого.
Больше половины лучевой я прошла, начинаю потихоньку бегать сколько смогу. 5 минут бег, 5 минут быстрая ходьба. Чередовать.
Ну и, конечно, я отказалась от мучного, жирного и сладкого. Но это еще на химии. Так что, наверное, все же придется вам ограничить. Например, у меня спорт вообще не идет если я определенное количество кг сначала не сброшу. Но, наверное, у всех по-разному.
Ах, да. Хожу я очень много. Быстрым шагом часа по 4 в день. Если быстрым не могу, хожу медленным.
Мне тоже израильский хирург и онколог и врач по лучевой сказали, что физические нагрузки не противопоказаны. Без фанатизма и смотреть на реакцию организма. Ведь только вы знаете свой организм.

пс Я тоже пополнела от дексаметазона кг на 7, если не больше. Сейчас очень много ушло. После химии (с декса) прошло 3,5 месяца. Если дексаметазон не подкармливать булочками, то он быстро уходит.

Ну и пить, пить, пить. Это вы наверняка и сами знаете :) лишняя жидкость уходит, тело перестает запасать воду и отеки спадают.
Главное начать не "завтра", а СЕЙЧАС.

Все постепенно. Я сначала отказалась от вредной пищи (сладкое, мучное, жирное), потом ходьба в усиленном режиме в кроссовках, постепенно йога (не регулярно) и вот дошла до йоги каждый день и бега.

Я очень ленивый человек. Так что у вас точно получиться.
по бегу есть программа для смартфонов - C25K free - 5K. Это тренировки по дням, а результат должен быть 5 км. я даже не планирую пока 5 км, но очень помогает программа, так как обьявляет, когда разминка, когда бег, когда ходьба... я делаю просто начальные дни и недели. Они очень простые.
Спасибо за программу! Сегодня бегала по ней, очень удобно!
Два года после лечения. Первый год было все более ли менее, а на второй год начала разваливаться, спина заболела. Пришлось весной взять себя за шкирку и отвести в фитнесс. Реально помогло. Теперь четыре раза в неделю на беговую дорожку и полчаса силовые упражнения. На руку нагрузку увеличивала медленно, начала вообще с минимального веса. Благодаря силовым тренировкам ушёл отек на оперированной руке.
Врач сказал, что можно все, пока есть силы, убиваться ненадо, не полезно это.
В домашних условиях, если ходить куда-то лень, или стеснительно.
Есть замечательные тренировки с королем фитнеса - Тони Хортоном.
Там и йога, и пресс, и кардио под музыку и с таймером упражнений.

Мне нравилась программа BeachBody P90X2 (можно с торрентов скачать).
Сам дядька чумовой и позитивный.

Но нужно быть острожнее. Все-таки там нагрузки приличные. Смотреть обязательно по самочувствию.
Девочки, всем спасибо, вы меня прям вдохновили. А то трушусь над собой, как над хрустальной вазой, боюсь что-то сделать не так. Вот и тут думала, что нам много нельзя в плане физических нагрузок, а оказывается, что можно очень много.