miledy12 (miledy12) wrote in oncobudni,
miledy12
miledy12
oncobudni

Category:

Еще вопрос..

Снова здравствуйте!
Органосохраняющая операция по поводу РМЖ прошла в июне 2014, сейчас пройдено 4 курса красной, впереди 12 еженедельных таксолов.
Сейчас все цивилизованные страны за органосохраняющие операции, много проведено исследований на эту тему. Но по прошествии некоторого времени после операции все равно возникает вопрос, а не лучше ли провести мастэктомию и хотя бы исключить риск локального рецидива (изначальный диагноз - T1N0M0, трипл, ki67 - 19-21%, G3).
Больше всего настораживает гистология, полученная в Герцена, в ней указано, что опухоль 1 см, по периферии узла - in citu, а также фокусы интраваскулярной (сосудистой?) инвазии. Сами края чистые.

Я читала, что сосудистая инвазия - нечастое явление (т.е. выявлено наличие клеток в кровеносных сосудах?). Посему вопрос - было ли у кого-то такое же и какая операция при этом проводилась?
Оперирующий хирург настаивал на органосохранении, ссылаясь на небольшой размер узла. В онлайн режиме пока удалось получить консультацию у Жигулина (он за органосохранение при достаточных краях резекции - а как проверить, что они достаточные и что в Герцена в лаборатории смогли нормально проверить края? Строяковский говорил, что лаборатория там на грани развала), Красножон сказал, что лучше бы мастэктомия...
Tags: РМЖ, мастэктомия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments