Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Решение по анонимным комментариям или Осеннее обострение

Нда, я на сутки почувствовала себя топ-блогером - две строки и два предложения собрали больше сотнии комментариев... и мы вошли в топ-30 самых обсуждаемых тем блогосферы :)))) Грустная история на самом деле, ну да ладно, это жизнь и в ней бывает разное.
Я наверное не права в том, что не объяснила почему возник такой вопрос - я в последнее время регулярно получаю жалобы на то, что людей донимают анонимные комментаторы. Да, зарегистрированных тоже порой заносит, НО я могу забанить по нику и не могу забанить анонима - это технический нюанс, поэтому на них один админресурс - удалять вручную. Кроме того, что это немножко трудоемко - работы я не боюсь, на самом деле - это "грязная" работа, так как приходится перед удалением все прочитывать и я еще не наростила такой мозоль на мозгу, чтобы не обращать внимание вообще.
Члены нашего сообщества все сложные и проблемные люди, потому что у нас по определению есть эти сложные проблемы от момента постановки диагноза, лечение делает нас нервными и порой истеричными. Пойти и поязвить где-то анонимно это хороший способ сбросить свою агрессию и злость, но дело в том, что те, кто получает, люди ранимые, а "Онкобудни" созданы для того, чтобы как-то успокоить и помочь, а не добавить злости.
Злость это нормальное чувство, оно имеет право быть у всех, но надо уметь с ним обходиться. Я не буду давать оценку моральным качествам людей, которые заводят и мотают нервы людям из онкосообщества. Да и мне глубоко фиолетово, как там у них что устроено. Но я ответсвенна за людей, которые здесь собрались и поэтому скажу вам такое:
- постарайтесь не вовлекаться в дисскуссии, которые вам неприятны
- если кто-то вас донимает, пишите мне с ссылками - разберемся вместе
- проявляйте разумную настороженность к советам, которые даются анонимно

Еще один важный нюанс про рекламу, посредников и подобное - это интернет и мы не можем проверить, кто с какой целью сюда пришел, если вы ищите посредника или клинику, почитайте сообщество и спросите у людей, которые здесь давно, не уносити эти темы в личную переписку, так как никто не может дать вам гарантий, что вам напишут люди, которые просто рекомендуют из добрых побуждений, а не те, кто ищет здесь своих потенциальных клиентов.

Многострадальные анонимные комментаторы, я услышала про важность полученных вовремя советов, про сложности регистраций и т.д. - я все понимаю, я не злоблый гоблиный, который хочет кому-то сделать плохо, просто из самодурства - мне намного легче вообще все пооткрывать и не заглядывать в почту, не модерировать и ни за что не отвечать.
Решение я приняла простое - вы можете писать, как и писали, но теперь стоит настройка - скрывать анонимные комментарии - ваши комментарии увидят авторы постов и если посчитают нужным, раскроют, если не посчитают таковым то или удалят или оставят невидимыми. Ответственность разделена теперь на всех. Кто пишет, тот и следит за анонимами в своих темах. Все остальное без изменений.
Еще раз напоминаю тем, кто не хочет получать анонимные комментарии на свои посты - есть замки. Делайте запись подзамочной и тогда будет немножко проще.
Нормальные, хорошие люди, которые нас читают, иногда пишут анонимно - под замками у нас часто бывают хорошие посты, поэтому регистрация дает свои плюсы.

Будьте здоровы,
пост предыдущий удаляю - у меня нет сил чистить три страницы веток от осеннего обострения :))
Tags: модераторское
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments