Сашка (mokrokot) wrote in oncobudni,
Сашка
mokrokot
oncobudni

Category:

Чистотел - неоднозначен!

Начинаю публикацию постов о действии природных средств, если позволит модератор :)
А я надеюсь, что именно мне модератор разрешит, поскольку я пишу как биохимик и стараюсь быть объективным ;).
И, может быть, даже не очень хорошо, что я начинаю с чистотела. Уж больно сложная трава.

Чистотел - растение семейства маковых. Он издревле применяется в народной медицине от различных болезней, потому что фармакологические действия его весьма разнообразны из-за содержания около 20 разнообразных алкалоидов. (Семейство маковых - сами понимаете, там есть даже наркотикоподобные вещества в небольших количествах). Одно время чистотел даже в Фармакопею входил (не по поводу онкозаболеваний). Но...

В фитотерапии имеет значение буквально всё - соблюдение режима сбора и заготовки, место сбора, даже личность сборщика... В некоторых случаях - разновидности (подвиды) того, что собирают, а также что росло поблизости. Не говоря уже об экологии этого места. Все эти сложности - одна из причин того, почему фитотерапия в основном не признана конвенциональной медициной. Травный материал очень сложно стандартизовать.

К чистотелу всё это относится в десятикратном размере. Во-первых, у него много механизмов действия. Во-вторых (а скорее, именно это во-первых) чистотел токсичен. Так что сразу скажу:

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ (ИЛИ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ) ПИТЬ НИКАКИХ ЯДОВИТЫХ ТРАВ!
Для перестраховки, т.к. организме в это время и так много ядов.
Есть же масса нетоксичных трав, применяйте их. Позже напишу и об этом.

Так вот. На чистотеле обитают бактерии различных видов. Его действие зависит от того, каких именно видов. Это открытие российских учёных. Чистотел может угнетать раковый рост, а может и стимулировать его!

Моё мнение таково: Фитотерапия - это не рецепты в передаче "малахов+" или в журнале ЗОЖ. Это могущественная наука, оперирующая в том числе ядами, которая способна вылечить многое. Но этим должен заниматься специалист. Вы же вряд ли будете сами себе назначать яды-цитостатики. Настоящая фитотерапия - это то, что делает квалифицированный фитотерапевт. Вы не можете судить о ней по тому, что кто-то самопально пил болиголов и умер, а кто-то самопально пил грибы рейши и ему не помогло. Я видел людей, которых полностью вылечил от рака фитотерапевт.

Теперь мой опыт. Я в 2008 г. лечился в ХТО и пил травы под надзором фитотерапевта. Вы понимаете, что это большой объём материала, который я в одном посте не расскажу. Сегодня о чистотеле: я пил его по окончании химиотерапии, в довольно больших дозах (не повторять в домашних условиях!). Я видел положительное действие: печень стала работать лучше, и исчезли такие коричневые пигментные пятна на коже, которые говорят о перегрузке печени. Когда перестал пить чистотел, эти пятна вернулись. Они, вообще-то, часто сопутствуют онкозаболеваниям.

Но чистотел в моём конкретном случае не оказал тормозящего действия на раковые клетки. А я знал об опасности чистотела, и стал пить другие средства для печени. В то же самое время перед своими глазами я видел несколько человек, которые успешно лечились чистотелом у того же фитотерапевта. Но, как я уже говорил, каждому - своё.

ЭТО НЕ АНТИРЕКЛАМА ФИТОТЕРАПИИ! Если вы не найдёте хорошего фитотерапевта, вы можете употреблять безвредные травы. Они не вылечат рак, но могут очень облегчить состояние при ХТ и ЛТ. Ждите следующих постов.
Tags: альтернативные методы, биохимия, восстановление, жизнь с диагнозом, моя история, страна советов, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments