Юлия (evstefeeva) wrote in oncobudni,
Юлия
evstefeeva
oncobudni

Category:

Порт система Celsite.

Порт система celsite- представляет собой полностью имплантируемые системы, обеспечивающие простое и надежное введение лекарственных препаратов. Они могут быть использованы как для болюсных инъекций, так и для длительных инфузий.
Давайте разберемся сколько стоит это удовольствие, как мне его ставили, и как оно выглядит.

Впереди у меня длительное лечение, почти три месяца я провела в отделении интенсивной химиотерапии, каждый день под капельницами. Мои вены упорно скрываются, и каждый забор крови из вены и постановка катетера причиняют мне боль, причем уже прошли те времена, когда вены на руках находили с первого раза.
Лечащий врач предложила мне поставить порт систему. И я естественно согласилась, ибо терпеть боль я уже устала. А тут один раз помучился, и дальше наслаждаешься жизнью)
Итак, я ставила порт систему немецкой фирмы Braun. К сожалению в продаже в Беларуси данных порт систем нет, купить можно только в России. И стоит это удовольствие 10 000 рос.руб.
Сама порт система выглядит так

Все герметично упаковано.
К порт системе естественно нужны иглы. По совету врача я заказала иглы с наименьшим диаметром, но чтобы в них можно было вливать кровь и плазму. Иглы продавались лишь наборами по 20 штук и стоили 8000 рос.руб.
Все иглы упакованы герметично, как и сам порт и выглядят так.

Также к иглам есть инструкция, кому интересно фотографию название игл

А теперь начнем с самого интересного- с установки порта.
С утра 15 октября я сдала кровь на свертываемость, и лишь после получения результатов, мне готовы были поставить порт. Ставил порт заведующий химиотерапевтическим отделением. Установка порта бесплатна!)
Сама установка порта заняла примерно минут 40, делали под местным наркозом-новокаином. Были ли больно? Нет! Надо лишь потерпеть укол наркоза и все, дальше я ничего не чувствовала. Могу лишь отметить, что ставить подключичный катетер мне было больнее. И под конец операции, приехала бригада с рентгеном, сделали мне снимок, чтобы убедиться, что все ок) Все манипуляции делали кибер ножом.
Когда порт был установлен, наркоз уже отошел, и место пореза начало поднывать. Я не выдержала и выпила обезболивающее. Врач сказал пить три дня антибиотик азитромицин, по одной таблетке в день. И по приезду домой приложить к ране что нибудь холодное. Самочувствие отличное, если исключить тот момент, что место ранения поднывало)
И так вот так выглядела я после операции

А вот и мои швы

И теперь мне делают перевязки каждый день) Через 12 дней снимут швы)
И после установки порта мне дали вот такую карточку, наказали хранить)

Tags: как это делается, лимфома, порт
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments