Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

"Школа пациенток" состоялась

Фух! "Бобер выдыхай" - сегодня прошла наша первая "Школа пациенток" и я вот по горячим следам хочу поделиться впечатлениями и сказать слова благодарности.

Мы вчера чуток занервничали, так как нам показалось, что прийдет мало людей - по факту пришло чуть меньше, чем мы ожидали, но как раз такое количество, чтоб всем было комфортно.

Милые девушки, кто сегодня до нас таки добрался - спасибо вам огромное, вы все невероятные. Это такой кайф видеть большое количество красивых женщин, которые имея онкологический диагноз выглядят просто супер, улыбаются, шутят, такие живые и просто нереальные. Отдельный низкий поклон, тем девушкам, которые сейчас в процессе лечения - я когда лечилась в первый раз - тихо сидела в коморке и стучала по клавишам, меня б наверное было сложно вытащить на свет божий, а вы пришли и провели с нами целый день. Спасибо за все те слова, что вы мне сегодня сказали - я очень тронута.
Отдельно поблагодарю подруг - Ксению и Наташу, мне было много спокойнее, зная, что вы есть рядом! Потому что я здорово волновалась и мандражировала :)

Все получилось мило и по-домашнему. Мы были в кулинарной студии "Картата Потата" - это такая большая уютная кухня, где уместилось большое количество народа. Можно было пить чай-кофе, грысть всякие закуски, болтать, слушать наших гостей, а можно было и тихонько посидеть в уголочке на подушечке, что я периодически делала, выдыхая.

Спасибо "Амазонкам" и общественной организации "Вместе против рака", которые были партнерами проекта. Спасиба Ларисе Лопате и всей вашей дружной компании за то что пришли сегодня на нашу "Школу" - вы просто суперженщины!

Спасибо клинике ЛИСОД, которая была партнером нашего мероприяти и их прекрасным Дарье Винницкой - заведующей отделением диагностики, которая рассказала про способы диагностики онкологических заболеваний, а также про то, какие обследования и с какой периодисностью надо проходить после лечения, и специалисту по физической реабилитации Наталье Рыбак, которая рассказала про мероприятия по реабилитации после операции, а также для профилактики лимфостаза.

Спасибо девочкам-визажистам из компании S&A Group, которые сделали наших барышень еще красивее.

Спасибо компании Roche, которая выступила партнером и помогла сделать возможным это сегодняшний маленький праздник.

Спасибо компании Nestle, которая сделала нашим участницам сладкие подарки.

Спасибо Даше Малаховой, которая научила нас сегодня делать замечательный тыквенный суп и подарила прекрасное настроение. Есть свидетели, что я вначале не горела желанием готовить, но поддалась общему порыву и таки сварганила свою порцию супика, умудрившись тыквенному супу придать вкус грибов %)

Спасибо нашему оператору Саше- это героический мужчина, он сегодня целый день провел в шумной женской компании, все время снимая нас.

Но самое огромное СПАСИБО я хочу сказать людям, без которых сегодняшняя школа просто не могла быть - это чудесные создатели и сотрудники "ОнкоПортала" - Лиля, Люба и Альбина. Девочки, вы проделали титанический труд и я вами восхищаюсь, горжусь  и просто счастлива, что знакома с вами. Я тут недавно сетовала в блоге в посте "Грустный октябрь" на журналистов, но вот здорово, что есть такие вы - неравнодушные к тем людям, про которых пишите и про которых снимаете сюжеты.
Вы нашли и связали  людей, компании, деньги, для того чтобы сделать просто маленький праздник тем, кому довелось узнать на себе, что такое рак - это прекрасное и очень гуманное дело, это то, чего так не хватает, и чего так мало. А тем более в этот сложный период  нашей страны, когда кризис, война и всем не до онкологических пациентов. И вот вы придумали, организовали, нашли финансирование, чтобы это было бесплатно и сделали все с такой душей и вышло реально круто! СПАСИБИЩЕ от меня лично и от всех, кто сегодня был с нами.

Грустный октябрь закончился на радостной ноте и мы все большие молодцы - мы сделали это вместе. Ну а тем, кто сегодня не смог присоедиться к нам, скажу, что мы планируем далее делать такие мероприятия - так что следите за анонсами и больше не отлынивать!!!
Tags: хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments