flaming_flag (flaming_flag) wrote in oncobudni,
flaming_flag
flaming_flag
oncobudni

Category:

Шансы попасть на химию?

Добрый день!
Очень нуждаюсь в совете. У моей мамы всего месяц назад обнаружили рак желудка с метастазами в лимфоузлы, кости и печень (Т4N3M1). За месяц она стала очень слабой. Гистология подтвердила аденокарциному g3, к сожалению. И хирург направил нас к химиотерапевту, сказав, что это единственно возможный вариант лечения.
В связи с усилившимися болями, начали ставить маме трамадол в максимальной дозировке. И с тех пор у неё отвратительное состояние - тошнота, рвота, темно в глазах и шумит в ушах. Кроме того, на фоне механической желтухи ей вывели трубку для отвода желчи (через неделю предстоит операция по этому же поводу). Поэтому она практически весь день лежит. Ходит с поддержкой.
Я много читала о том, что если человек слабый, то ему могут отказать в химии. Поэтому я очень прошу вашего совета и опыты: какие шансы, что маме пропишут лечение химией? Что делать, если врач откажет? Как бы это глупо не звучало, но есть ли какие-то объективные причины, по которым химию всё-таки предложат (за исключением анализов), к примеру, что важно, чтобы пациент сам зашёл в кабинет и связно говорил? Я пытаюсь подготовиться к визиту в больницу.
Мама не знает полностью свой диагноз, поэтому очень ждёт химию и надеется на улучшение.

И второй вопрос, можно ли у химиотерапевта попросить замену трамадола? Или это компетенция онколога?

Заранее спасибо всем за ответы!
Tags: вопрос-ответ, нужна помощь, рак желудка, химиотерапия
Subscribe

  • Опять отложили химию!

    Всем здравствуйте! Всех с наступлением зимы! Уже третью зиму провожу в лечении. Какой-то замкнутый круг! В октябре узнаю о диагнозе и рецедивах, зиму…

  • Суицидальные мысли

    Тяжёлая тема. Я Юля, мне 33. У меня рак прямой кишки, оперирован в 2018. В 2020 прогрессирование, сейчас метастазы много где. У меня нефростома и…

  • Массаж после лечения

    Добрый день. Рвзрешен ли антицеллюлитный массаж сухой щеткой после РМЖ???

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments