anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Categories:

Гребанный новый сезон

Если бы жизнь моя была сериалом, я бы спросила продюсеров - что, такие рейтинги высокие? Его хорошо покупают, никак не надоест зрителям? Ведь ужас был, всякие там психологические стенания были, химии, операции, лучи - полный набор. Персонажей новых вводили, главного героя перемещали. Зачем опять-то? Какие еще неожиданные повороты в сценарии намечаются?
А с другой стороны - сериал-то продолжается. Главный герой жив и передает всем привет. Ну что же, вариант отказаться от съемок, швырнуть гонорар и умчать на яхте в кругосветку не предусмотрен, а значит, снимаемся дальше.

Таким вот художественным пассажем я с грустью констатирую факт - я в теме))) Несмотря на показатели ПЭТа (его репутация, кстати, под угрозой), новая биопсия показала, что все мои пятна и воспаления все прежнего термоядерного характера - херы по полной, Ki 70%. Навельбин нужного эффекта не дал, переходим на таксол.

Что расстроило: я опять потеряю свои драгоценные сантиметры волос. А парику - как мы знаем из прошлых сезонов - я выстригла виски, и это значит, что придется разоряться на новый. Что за последние месяцы грудь стала выглядеть просто кошмарно, сходить на УЗИ сердца целое испытание - врачи в обычном узи-кабинете так смотрят, что чувствуешь себя экспонатом кунсткамеры.

Что порадовало: мне не назначили бестолковые антибиотики, хотя хотели. Что я достигла уровня "мастер" - спокойно съездила на очередные обследования, спокойно приняла новости, спокойно готовлюсь к новой химии. Что страх мой и волнения стали другого порядка - я вдруг отчетливо поняла, что самое страшное для меня - это отсутствие вариантов лечения. Пока есть, что мне предложить - мне не так страшно. Я хватаюсь за протокол, как за бревно в бурлящей реке, вцепляюсь намертво и плыву, параллельно стараясь оказаться на берегу. Что сама поездка была очень крутой и веселой, потому что со мной была Юля - но об этом ниже.

Немного о лечении: таксол мне назначили вместе с герцептином, который, кстати, по идее у меня заканчиваетсяв декабре (по курсу 17 введений). Отсюда вопрос - если мои беды классифицируются как метастазы в кожу, означает ли это, что я могу рассчитывать еще на бесплатный герцептин? Это вопрос к знатокам. Я попросила профессора написать заключение, в котором бы он настойчиво рекомендовал продлить мне терапию герцептином. Буду на основании него просить добавки. Правда, профессор предупредил, чтобы я не обращала внимание на то, что там написано - он хочет сгустить краски, чтобы убедить наших врачей в необходимости дальнейшей терапии. Очень подчеркнул, что написанное будет отличаться от сказанного на консультации, чтобы я не паниковала.
Но тут надо вспомнить основы психологии (помните про белую обезьяну)? Когда я писала "никогда не смотрите в гугле фотки мтс в кожу при рмж", Юля потом мне сказала, что первым делом полезла гуглить этот запрос. И соответственно, когда профессор просит не обращать внимание на прогноз, я тут же брошусь примерять его к себе и страдать по поводу его неблагоприятности. И вот как себя уговорить не делать этого?? Хоть не читай вообще...

Таксол будет по схеме навельбина - 1, 8 день, две недели паузы, и так три курса. Герц - 1 раз в три недели. Жду его с нетерпением, хочу поскорее начать, но герц только в конце недели, тут еще и праздники эти некстати.

Это что касается медицины. А вот все остальное было вообще круто. Мы объединились с нашей lyulyunchic, я очень рада, что она собралась и приехала. И я была бесконечно счастлива сегодня, прочитав Юлины хорошие новости. Надеюсь, она напишет сюда. Мы снимали апартаменты в самом центре, очень много гуляли по Тель-Авиву, ездили на экскурсию в Иерусалим, добрались до старого Яффо - интересный арабский район Тель-Авива. Веселились, болтали, ели какие-то местные вкусности. Юля - геройский герой, она даже купалась в море. Мы вообще очень колоритно смотрелись вместе - обе с короткими стрижками, обе хромаем)) Когда мы ковыляли по улице, вид у нас был очень дикий, но разве это нас могло остановить?))

Про Юлю вот прям отдельно еще хочется написать - она такой жизнелюб! Хотя сама не особо это осознает в свете всех навалившихся проблем. Но! Это так здорово! "Юль, поехали в Иерусалим?" - "Легко!", "Юль, пошли есть йогурт" - "Конечно!", "Юль, потопали пешком воооон до туда" - "Не вопрос!" (это с учетом того, что ходить ей реально тяжеловато было), "Юль, давай сядем в лодку и поплывем в открытое море!" - "Да без проблем!"… Это как Джим Керри в фильме "Всегда говори Да!" - полный отрыв и желание жить на всю катушку!

Поэтому я уже скучаю по своему новому другу и передаю привет))

И напоследок у меня просьба - товарищи, кто-то тут в комментах отписывался, что была такая же ситуация как у меня. Девочки, напишите мне, расскажите свою историю. Я реально себя чувствую не то, что усурийским тигром - тиранозавром. Для поддержания тонуса срочно нужны позитивные истории - о том, как это хорошо все лечится и как после этого чудненько живется. Потому что боли и жуткий вид даже уверенного оптимиста сделают нытиком и тряпкой. Очень жду!

А так - увидимся в новой серии, друзья!))
Tags: РМЖ, метастазы, рецидив, таксол паклитаксел
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments