bo_ta_nik (bo_ta_nik) wrote in oncobudni,
bo_ta_nik
bo_ta_nik
oncobudni

Category:

ПОГОВОРИТЬ ПРО ПОГОВОРИТЬ

Я тут не так давно авторизовавшийся житель.Читаю несколько дольше, чем авторизовалась. может,это только у меня сложилось такое впечатление, что эта неделя -просто накал страстей? Может,это полнолуние так влияет? На всякий случай, можно приготовить тапки, помидоры и прочие предметы для "на покидаться".
В самом начале, когда открывается страничка "Онкобудни" сказано, что оно есть такое. Место для общения. Место для поговорить о том, что беспокоит вокруг да около онкологии. Это ведь не только, что касается лечения, это еще чувства и эмоции, которые порой зашкаливают. Или я что-то не поняла? Новичкам предлагается быть смелее, не бояться говорить, спрашивать. А "старички"? Держите свои эмоции при себе? Это я про недавнее "Поговорить..". Может, я конечно,немножко опоздала с остротой момента, но нужно было время переварить. Человек описал свое "больше не могу", свое душевное "больно". А увидели только "была"? А к кому это на самом деле относилось, не увидели, ведь она же о себе писала, в данном случае все "были", если человек решил покинуть сообщесво! В том посте есть слова об одиночесве в своей болезни. Этим так много сказано... Получается, съезжаем на только на поделиться кто чем где и когда лечился? Тоже нужно, даже необходимо. А какже тогда "создано для общения, а не для лечения"? Может, я не права? Может, кроме вопросов лечения больше ничего не стоит обсуждать, чтобы не закидали тапками и другими предметами? И будем дальше одиноки в своей болезни? Может, стоит все-таки внимательнее быть друг к другу? Хотя бы просто внимательно прочитать. С кем еще,как не со своими, поделиться и хорошим, и всяким? И к ответам надо быть готовыми всяким - и поддержка, и волшебный пендаль. И не факт, завтра не поменяемся местами - кто вчера говорил кому-то дорое слово, сегодня сам не будет в нем нуждаться. А то ведь другой раз даже задумаешься, стоит ли делиться тем, что накипело, или всеже оставить это наедине с собой. И быть одиноким в своей болезни среди таких же одиноких?
Люда, ты первая прочитаешь это. Вопрос как к автору правил и создателю сообщесва, в чем яошибаюсь? Может, правда,ограничиться вопросами кто, где когда и чем лечился? А с эмоциями - это каждый в свою бронежилетку?
Tags: бла-бла, онкопсихология, организационное, правила сообщества
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments