lyulyunchic (lyulyunchic) wrote in oncobudni,
lyulyunchic
lyulyunchic
oncobudni

Category:

Таки я собралась и съездила в Израиль!

Как я уже говорила, изначально я планировала пройти лечение в России и забыть о диагнозе, как о страшном сне. Но, увы, легкие пути не для нас. Мой случай вышел за рамки стандартного лечения, и я поняла, что наши врачи тут или не хотят, или не могут что-то активно предпринимать.

Мои родственники собрали предположительную сумму для моей поездки в Израильв клинику Ихилов. Я списалась с медицинским координатором, которая смогла записать меня на первую консультацию к профессору Алану Рону в 6 часов утра 26 октября.


В кабинете профессора нас было четверо: я с координатором Анной, профессор Рон и его ассистент Леонид. Профессор не говорит по-русски, его синхронно переводит Леонид. Вначале они задали мне тонну вопросов, напрямую не касающихся моего диагноза, затем тщательно расспросили, как я обнаружила опухоль, как меня лечили, изучили все выписки. Затем последовал осмотр с головы до пят. На основании этого, профессор выписал мне направления на обследования, которые включали в себя ПЭТ-КТ, КТ головного мозга с контрастом и анализ крови, включая 3 типа онкомаркеров. А также отправил на пересмотр послеоперационные блоки в местную лабораторию. Какие-либо вопросы задавать было бессмысленно, так как на них был один ответ: «Давайте дождемся результатов обследования»

Меня зарегистрировали в отделе медицинского туризма клиники Ихилов, присвоили личный номер, по которому отныне я прохожу все обследования. За 2 следующих дня я прошла все обследования, однако ближайшая возможная дата консультация была назначена на 2 ноября, из-за чего пришлось переносить дату обратного вылета.

4 последующих «свободных» дня были, как отпуск, о чем я еще подробнее расскажу. Но чем ближе был час Х, тем сильнее меня потряхивало. Мне представлялось, что обследования покажут, что у меня нет ни одного здорового участка тела, что даже израильские врачи разведут руками и т.д. С трудом я влила в себя чашку чая и отправилась на консультацию.

Состояние мое было близко к обморочному, пока профессор внимательно изучал результаты обследований, мое сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из груди при первой возможности. Наконец, профессор, а параллельно с ним Леонид, заговорил.

Итак, краткий конспект нашего разговора. Результаты иммуногистохимии совпадают с результатами екатеринбургской лаборатории. Судя по низкому пролиферативному индексу Ki67 (скорость деления опухолевых клеток) моя болезнь развивалась давно, и метастатическое поражение костей уже было на момент постановки диагноза. Однако, окажись я у них, в этой ситуации они не стали бы делать мастэктомию, а по опухоли наблюдали бы эффект терапии. Вероятнее всего опухоль бы полностью рассосалась, а мне бы осталась поддерживающая терапия для костей (кстати, именно по такой схеме уже 4-ый год успешно лечится моя знакомая с аналогичным диагнозом). Но, как говорится, история не принимает сослагательный наклонений… Что сделано, то сделано… Но это возможность сделать вывод, если мало ли, кто-то столкнется с таким диагнозом. Не слушайте наших врачей, которые ограничиваются УЗИ брюшной полости и рентгеном легких при обследовании. На данный момент, ПЭТ-КТ – самое информативное исследование при онкологическом диагнозе.

Переходим к результатам обследования. К моему большому облегчению, в головном мозге метастазы не обнаружены. Патологический процесс активно протекает в костях. Так же есть незначительные очаги в легких. Ну, с костями я уже свыклась, однако легкие меня, разумеется, напрягли. Но профессор сказал, что беспокоиться здесь не стоит – в этом нет ничего жизнеугрожающего, и при правильно подобранной терапии они уйдут. Более того, они рассчитывают на регресс заболевания в костях. Благодаря чему ко мне вернется подвижность в суставах, ну и в целом улучшится мое самочувствие.

Так как опухоль преимущественно эстрогензависимая, они предложили мне провести полный гормональный блок (а именно Золадекс для отключения яичников и инигибитор ароматазы - Аромазин). Для костей – препарат группы бисфосфонатов Бонефос в таблетках, дабы лишний раз не колоть мне вены. Ну и мой любимый Герцептин по прежней схеме - раз в 3 недели. Это наиболее щадящая и бюджетная схема. Так как в костях терапевтический эффект проявляется не быстро, то на контрольные обследования меня пригласили через 3 месяца (обычно это 2 месяца), вначале февраля 2015 года.

Ну а теперь о самом приятном! В промежутке между обследованиями и консультацией мы с нашей Настей http://anastasiats.livejournal.com/  (не получается у меня сделать ссылку :-)) очень классно провели время. Она, уже как бывалый турист, показала мне "злачные места" - фруктовый киоск, где делают обалденные свежевыжатые соки и смузи, кафешку "Yogurto", где мы по вечерам брали замороженный йогурт, впихивали в него по максимуму фруктов, поливали все это дело шоколадом и посыпали орешками...ммм...Весчь!

У нас была просто шикарная прогулка по старой Яффе, где мы бродили по живописным узким улочкам, потом вышли на набережную и отобедали в рыбном ресторанчике "Старик и море".

Fotor1108201655

После него мы покатились в сторону тенистого парка, где еще с часок полежали на травке, болтая за жизнь. Кто еще лучше поймет тебя, как не подруга по диагнозу? :-)

В другой день мы поехали на экскурсию в Иерусалим. Вот уж что точно мне Настя будет припоминать всю жизнь из той поездки - так это товарища Приходько!!! Напротив нас сидел мужчина, лет сорока, сидел и спал, тихо похрапывая... Мы первый раз вышли на экскурсию, он остался в автобусе, мы вышли второй раз... На третий раз мое чувство ответственности взыграло - я потеребила его со словами "Мужчина! Вы идете на экскурсию?!". Мужчина очнулся, огляделся, и выдохнул перегаром "Ага, иду"... Это была его и моя роковая ошибка... На следующей же остановке, он бесследно исчез....Его звали, искали, ждали. Увы, товарищ Приходько вероятнее всего отправился "полировать" свой перегар местным алкоголем :-) (фото не желает вставляться :-( )

Благодаря Насте, поездка, с явно медицинским уклоном, стала мини-отпуском - мы отдыхали, почти свободные от мыслей о диагнозе и лечении.

Tags: her2+++, Израиль, гормонотерапия, мтс в кости
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments