Первый мой пост

Привет!Я тоже наконец-то решилась выйти из тени) Читаю Онкобудни с тех пор, как мне поставили диагноз, а произошло это летом 2013. Я тогда решила подготовиться ко второй беременности, пройтись по врачам на всякий случай. И вот сюрприз: нечто, похожее на фиброаденому, оказалось злокачественной опухолью. В моем городе врачи сразу предложили сделать мастэктомию, потом химию. Я взяла тайм-аут на подумать. Не было ни растерянности, ни испуга, ни слез. У меня всегда были проблемы с грудью, ежегодные операции стали для меня обычным явлением. Плюс ко всему у моей мамы и бабушки был РМЖ, и я как-то внутренне, наверно, была к этому готова. Кстати, они обе успешно вылечились. Бабушка прожила после операции 40 лет, а у мамы операция была 20 лет назад, и сейчас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Возращаюсь к себе. Мои раздумья немного затянулись, и только после волшебного пенделя своей свекрови я собрала монатки и поехала в СПБ на консультацию. Дальше особо ничего интересного до того момента, как я очнулась после наркоза (оперировалась в СПб), стала ощупывать грудь, нащупала два бугорка и обрадовалась, что мне сразу пришили новую сиську. Вот тогда я впервые и расплакалась за все время моего диагноза...от счастья))) В итоге сиська оказалась моей собственной, правда вдвое меньше и без соска. Диагноз: рмж T1N0M0, гормонозависимая опухоль, органосохраняющая операция, далее по стандарту: ПХТ, облучение, тамоксифен. Несмотря ни на что, я считаю себя счастливым человеком. Гложет только одно. Мы с мужем так мечтали о втором ребенке, а теперь не знаю, случится ли это. Тамокс пить еще пять лет, а потом мне уже сорок будет. В общем, не дает мне покоя эта мысль, чувствую себя в какой-то мере ущербной. Об усыновлении муж и слышать не хочет. Девочки, милые, а что вы думаете по этому поводу? Может, знаете реальные истории женщин, которые рожали после диагноза?
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Опыт мамы и бабушки говорит о том, что всё у Вас должно быть хорошо в результате! Главное верить и делать всё необходимое!
Точно должны быть истории об удачных беременностях после лечения. У Вас всё поймали на начальной стадии. А в 40 лет многие только первенцев рожают. Так что всё у Вас ещё впереди!))
Совершенно верно! Замечательная информация о маме и особенно - бабушке! У вас так же все должно быть хорошо! И сделайте тест на поломку BRCA 1 , да заодно и BRCA 2? как советует marinalog2/
Были истории о беременности и здоровых детях после. И ни одна. Я общалась на эту тему здесь с девочкой, даже созванивались. Она случайно забеременела сразу после лечения и все ок. Меня эта тема тоже волнует, так как детей вообще еще нет, а лет не мало для первого ребенка. И подписываюсь под каждым словом pristalnaya:)). Еще я бы сдала анализ на генетическую поломку БРСА, учитывая опыт мамы и бабушки. Просто чтобы понять порядок наблюдения.
У меня похожий диагноз, гормонозависимая, лечилась в Израиле, мой доктор прописал Лукрин 1 раз в 3 месяца и Тамоксифен на 2 года пока, сказал вдруг еще надумаете родить,а мне уже будет к тому времени 42)))...И уже 3 замечательных деток)))...Так что, я сказала что моя миссия закончена)))Не переживайте, все будет хорошо))) У Вас обязательно будет еще один малыш, а может и не один))).А какие показатели у Вас...Ki67, Her?!Удачи и скорейшего выздоровления)))
Спасибо! И вам удачи! Хер негативный, ER и PR по 8 баллов, а вот ki67 точно не помню, что-то в районе 30. В выписке почему-то нет этих данных.
знаю реальную женщину, которая родила после удаления груди.
ребенку уже 4 года.
вот только была там химия или нет- не могу сказать.
Мне запретили обзаводиться потомством, лет на 5 точно, но у меня трипл негатив, поломки нет, однако, при гормональном всплеске во время беременности может случиться что угодно: и рецедив, и метастазы, словом, что душе угодно:( Примеров-страшилок мне врач привел достаточно, не стану вас тут стращать.
И даже по прошествии 5 лет, ежли вдруг решусь заводить детей, никто не поклянется и зуб не даст, что все будет ок.
Я, конечно, человек посторонний и мое мнение это лишь мнение, но я бы советовала "работать" с мужем в плане склонения его к усыновлению. Огромному количеству детей нужна семья, тем более, в нашей стране.
А мне при трипле наоборот четко сказали, что он с беременностью не связан. Причем я была у двух профессоров, двух гинекологов и одного генетика:) Все в один голос про трипл имеют такое мнение. Сказали через 3 года рожай себе на здоровье. У трипла же короче опасный срок. Были даже исследования, что наоборот быстрая беременность после трипла вроде хорошо... Хотя так все это спорно и страшно. Зуб точно никто не даст. Самый сложный вопрос после лечения, рисковать или нет...
Вот, зуб не дают, мамой не клянутся, такие они, онкологи эти-(((
И не говорите! Нет чтобы четко по полочкам! Нам бы гораздо легче было:)
(Anonymous)
Про деток не знаю, но во всем желаю удачи и выздоровления! А что за проблемы были с грудью?
У меня уже давно фиброзно-кистозная мастопатия. На ее фоне постоянно появляются кисты, фиброаденомы, которые имеют тенденцию к росту. Вот и приходилось их удалять. Мой врач говорил, что так будет лучше. Были еще протоковые папилломы, тн болезнь Минца, тоже пришлось удалять.
Мне категорически запретили(
T2N1M0, Her+++.... Да я и сама бы не решилась, т.к. химии и герцептин сильно сердце посадили. Но если у вас все ОК с самочувствием, дружная семья и случаи полного излечения - почему не рискнуть? Я знаю как позитивные, так и негативные исходы беременностей. Тут уж как повезет (впрочем, как и у здоровых женщин - гарантий нет)
Мы тоже планировали второго, когда все обнаружилось. В начале лечения я была уверена, что хочу еще родить спустя лет пять-семь. А теперь ни в чем не уверена, боюсь и буду яичники удалять через месяц. Мне 31.
К сожалению, пока лежала в больнице, тоже видела лишь печальные примеры того, как уже будучи беременными, в результате получили рецедив или метастазы:((((((
увы, предложить позитивного нечего:(((((((
а не факт, что не получили бы рецидива, если бы не было беременности. Но тут уже никто не скажет.
Чет жизнью рисковать не хочется)))

Edited at 2014-11-14 05:26 pm (UTC)
Мне 26 Сейчас. Предлагаете не рожать?)) Местный онколог говорит что у него все девочки рожали. Но что бы до 40 не ждать, я бы на суррогатное материнство пошла: и ребенок ваш и проблем для здоровья нету как бы :) единственное дорого, наверное
Я как раз думала насчет суррогатного материнства. Эта тема совершенно нова для меня. Даже не представляю, сколько это стоит и как это все оформляется. Буду изучать вопрос.
В первую очередь ищите среди родственников :)
Я тут нашла первый попавшийся калькулятор и... немного офигела от цен (с учетом того что человек полностью незнакомый и, в принципе, может дать заднюю или что-то не так пойдет)