karapuz_nadia (karapuz_nadia) wrote in oncobudni,
karapuz_nadia
karapuz_nadia
oncobudni

Category:

Порт

13 октября получила второе вливание герца. Все нормально . Иглу ввели легко в порт. Лекарство шло нормально.После капельницы порт промыли и поставили гепариновый замок. Самочувствие было нормальное. Ни каких побочек. Пока дождалась выписки прошло около часа, пока доехали до дома еще час. Решили зайти в магазин. Потянулась за творогом к прилавку и почувствовала какое-то необычное тепло в районе порта. Сунула руку под куртку и поняла, что из малюсенькой дырочки от иглы в районе порта хлещет кровь. Она не текла, не подтекала, а именно хлестала. Рука в кровище, по груди течет. блузка в крови (то еще зрелище). Испугалась конечно. Муж дал платочек. Продавцы с испуганными глазами спрашивали, что со мной, кто меня так (рядом со мной ни кого не было кроме мужа) они почему то подумали, что меня ранили ножом. Ну, конечно, а что им было думать ! Зажала я свой порт посильнее и бегом в машину. Звоню своему врачу-химику сообщаю о своем приключении, спрашиваю, что мне делать. Она испуганным голосом говорит, что никогда не видела такого и даже не слышала. Говорит ложитесь и приложите лед. Так я и сделала, благо магазин в соседнем доме и дома была через 5 мин. Замороженная курица сделала свое дело, кровотечение остановилось. Осталась гематома и болезненность.  Синяк см 5х5 и припухлость. Как и просила врач я перезвонила ей через полчаса. Сказала, что лежу и кровь остановилась. Спросила что мне делать дальше. Может нужно приехать в отделение (я на дневном стационаре в ОД), говорит, ну приезжайте, только зачем, чем мы вам тут поможем. Если снова откроется кровотечение,то вызывайте скорую. Интересно, а куда бы меня повезла скорая. Кровотечение Слава Богу !  не открылось, но страх остался.
Может быть у кого то были осложнения с портом. Я пересмотрела много картинок. Перешерстила инет, но ни где не нашла ответа как такое могло быть. Ведь сам порт это небольшая круглая титановая емкость с силиконовой мембраной. Игла протыкает мембрану и таким образом подается туда лекарство. Порт соединен с веной трубочкой-катетером. Вопрос откуда же текла кровь то. Получается, что силиконовая мембрана не сомкнулась после того как вынули иглу. Или что  или как.
Порт установлен в начале мая. Химию красную прокапала. Потом промывали как положено каждые 4 недели. Первый герц тоже прокапали нормально. Порт вшивали в стационаре в ОД. Доктор, который вшивал будет в понедельник. Стоит ли снова пойти к нему. И вообще как и где проверить функциональность порта. К кому обращаться-то. Даже если это было случайностью , единичным случаем, просто для моего спокойствия к кому пойти. Можно ли вообще снова им пользоваться.
Tags: порт
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments