innomenato (innimenato) wrote in oncobudni,
innomenato
innimenato
oncobudni

Category:

Здравствуйте

Здравствуйте, вот решила наконец написать свою историю. Сообщество читаю давно, иногда комментирую. Все время очень хотелось поделиться, что собственно сейчас и делаю.

Заболела на 36 неделе беременности. До этого ничего особенно не беспокоило. Лежала в патологии на сохранении (была небольшая ФПН), и вдруг в одно непрекрасное утро проснулась с шишкой над ключицей. Сделали УЗИ лимфоузлов, отправили на консультацию к гематологу, той узлы не понравились.. В общем если коротко, после биопсии и КТ поставили диагноз - Лимфогрануломатоз IV AES, с поражением периферических, средостенных, забрюшинных и тд узлов, а также очаги в легких и селезенке. Самый большой конгломерат в средостении 7 на 5 на 3 см. В общем много всего.. А у меня дите маленькое, я вся такая в гормонах, лактация никак не хочет прекращаться, шов после кесарева болит..

Собралась, мобилизовалась, сдала ребенка отцу и бабушкам и отправилась лечиться в институт Герцена. Обещано мне было 8 курсов полихимиотерапии, а сделали почему-то 6, плюс лучевая. Лечили по схеме EACOPP-14 (циклофосфан, этопозид, дакарбазин, доксорубицин, винкристин, преднизолон). Весь список наливают в первый день, потом еще два дня этопозид, потом на 7 день винкристин, потом неделя перерыва (с подкалыванием филграстима) и снова здорово - новый курс. Интенсивное весьма лечение, зато время летит быстро - учишься использовать не то что дни между химиями, а часы между вливаниями.

Меня кстати не тошнило, только все время было ощущение как с жестокого похмелья, а после капельниц - как сильно нетрезвая. И домой меня после двух недель наблюдения стали отпускать уже каждый день. И лечение дало результаты - я надеюсь. Уже после первого курса очаги уменьшились, после третьего некоторые перестали визуализироваться, а сейчас даже и очаги в легком исчезли!

Прошла в феврале лучевую и начались у меня те самые онкобудни. Ощущение, что была на войне, сражалась изо всех сил, а сейчас от мирной жизни какая-то растерянность. Надо все налаживать, менять образ жизни, просто заниматься повседневными делами, а сил и ресурсов нету или очень мало.. Надеюсь это со временем пройдет и все наладится.

Очень боюсь рецидива. Стоит немного вспотеть или почесаться - и все, сразу паника, сразу плохие мысли, надо отвлекаться. Этот постоянный страх отравляет жизнь, мешает строить планы, но я стараюсь с этим бороться. Сильно набрала вес на преднизолоне, теперь никак не могу сбросить - а надо потому как кости и суставы болят постоянно.

Сообщество очень помогает в борьбе с плохими мыслями, спасибо вам всем. Как же наконец поверить в хорошее и перестать беспокоиться?! Вот в июле предстоит второе по счету обследование, а я уже начинаю неосознанно себя накручивать.. Но и борюсь с этим накручиванием непрестанно))

Вот немного сумбурно правда, но написала)) Будем знакомы)


Tags: восстановление, жизнь после, лимфома Ходжкина, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments