Яна (aeris_n) wrote in oncobudni,
Яна
aeris_n
oncobudni

Category:

Моя история с элементами дидактики

Меня зовут Янинa или Янa Бaтищева. У меня меланома. Долго не решалась написать, хотя для написания, думаю, есть достаточно причин. И вот повод: сегодня ровно год с операции, которую мне сделали в 62 б-це. Удаляли метастаз меланомы, достаточно радикально. Ничего особо хорошего не обещали, однако за этот год прогрессирования опухоли нет. Что есть очень достойный результат.

Я хотела написать свою историю, набила 3 килобайта текста, и поняла, что это только начало, и получается тяжело и путано... Поэтому лучше кратко:

До этого я "окормлялась" в РОНЦ на Каширке. Было 4 операции, не радикальных, проведенных амбулаторно. А когда стало все серьезно, УЗИ показывало метастазы, которые под местной анестезией не удалить, мой - сама любезность - врач послал меня на... "понаблюдаться 3 месяца". Проблема, возможно, была в том, что для того чтобы госпитализировать меня в РОНЦ, ему нужно было признать и подправить свои "косяки": моя карта с момента заведения не велась, стекла - неизвестно где, вместо выписок - невразумительные справки, при виде которых в других мед.учреждениях удивленно пожимали плечами... Кроме всего прочего, лечение было платным - в карман врачу. Знаю, что отчасти я сама виновата, поддалась, не контролировала ведение документов.

После я не раз выслушивала совет о подаче иска в суд, но тратить на это время и силы, которых мало, не хочу. Но мне бы хотелось (поэтому на записи нет замка) чтобы другие не повторяли мои ошибки:
Как только отношение врача начинает походить на частную практику под крышей больницы - иногда это начинается с первой встречи - будьте бдительны, вероятно стоит обратиться к другим специалистам. Вам не имеют права отказать в выдаче Вашей карты, выписок и, конечно, стекол. И держитесь подальше от торфяных болот - отделения биотерапии опухолей в РОНЦ и любезного доктора по фамилии Черемушкин.

А врачам и сестрам и всем сотрудникам из 62 больницы, а особенно тем, кто трудится в 3 хирургическом отделении, хочу сказать - ВЫ ЛУЧШИЕ!!! СПАСИБО ВАМ!!! Благодаря Вам у меня есть надежда, что ремиссия продлится не один год.

UPD. В связи с возникшими вопросами выношу из комментов ссылку, которая свидетельствует, что герой стране в некотором смысле известен: Е.А.Черемушкин в программе “Здоровье”.

Что касается моей подробной истории со сканами документов, не исключаю, что сделаю это, в частности, почти пустая карта из РОНЦ - у меня на руках, как и справки, о которых я говорила. Но я в данный момент не готова чисто физически вести серьезную борьбу. Я знаю, что в этом случае, возможно, потребуется давать свидетельские показания, и, что хоть и маловероятно, не совсем исключено - быть ответчиком по иску о защите чести и достоинстства. Я сталкивалась с нашей судебной системой, и знаю, что вышесказанное потребует сил, которых у меня нет.

Могу описать технологию, с которой пришлось встретиться мне, и которая работала до недавнего времени. Испуганный клиент приезжает в РОНЦ им.Блохина в “Поликлинику для взрослых”. В регистратуре, после того, как клиет сообщает, что у него что-то не то с родинкой, говорят: пройдите в кабинет 3138, там Вас доктор посмотрит. В кабинете любезный доктор смотрит и предлагает тут же удалить предмет тревоги и сделать анализ в трехдневный срок. Оплату процедуры, а также анализа предлагается произвести лично врачу. В испуганном мозгу пациента «лишних» вопросов часто просто не возникает.
Наверняка не всегда и не со всеми бывает так. Но так было со мной в 2005 г. и 2008 г. И именно с этим столкнулся мой родной брат несколько месяцев назад, но он, в отличие от меня, от предложения Черемушкина отказался и обратился в другое место – институт дерматологии, где все было сделано, как полагается. Сразу по обращении заведены необходимые документы, проведено было иссечение скальпелем, а не экономная электроэксцизия, оплата производилась в кассу, была проведена нормальная гистология (которая, как известно, делается не три дня, а дольше). Гистология у брата оказалась чистой, слава Богу.
Tags: жизнь с диагнозом, меланома, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →