miledy12 (miledy12) wrote in oncobudni,
miledy12
miledy12
oncobudni

Categories:

Про лечение

Дорогие сообщники, накопились вот такие вопросы, поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом:

1. Обычно дексаметазон в премедикации колют 20 мг внутривенно (у всех ведь внутривенно?)
Я уже как-то здесь писала, что в нашем районном ОД химиотерапевт ради того, чтобы не портить лишний раз вены, делает дексаметазон внутримышечно и не 20 мг, а 32 - поскольку вроде как через в/м введение проникновение более медленное - поэтому дозу сразу больше. Ладно бы, если б таксол был раз в 21 день, но 12 раз еженедельно с такими лошадиными дозами дексаметазона - как-то стремно(...Подскажите, кто в курсе, дексаметазон вообще не вреден в больших дозах? все-таки гормональное средство..как он влияет на опухолевую активность? К тому же, в последнем анализе крови первый раз понизились лимфоциты - не сильно (1,1, а норма - от 1,2), но просто именно в лимфоцитах содержатся NK-лимфоциты, T-лимфоциты и т.д., которые участвуют в убийстве опухолевых клеток...А я прочитала, что дексаметазон как раз подавляет выработку лимфоцитов.
Химиотерапевт не хочет снижать дозу, как мы уже ни спрашивали...Пройдено сейчас 5 курсов, впереди все-таки ж много еще

2. Наверняка от таксола были у кого-нибудь побочки в виде пересыхания слизистой (в частности, в носу)..Купили 2 вида косметических масел - абрикосовое и персиковое- закапывать в нос для смазки..Про абрикосовое я в целом слышала, что вроде полезно как противоопухолевое, а про персиковое не знаю..У кого какая информация про такие средства? Чем еще спасались?

3. Вопрос по поводу лучевой - где делать? Как-то не очень хочется в частных центрах типа Софии, "Медицина" или ЕМЦ, т.к. у них, как мне кажется, мало практики, а цены улетные.
Скорее всего выбирать нужно между Герцена, где была операция (но сейчас там проблемы с квотами), Блохина и 62й больницей...Есть еще ЦКБ, но там тоже, наверно, не такой большой поток пациентов и ехать туда очень далеко.
Подскажите, пожалуйста, каковы отзывы про оборудование и профессионализм лучевых отделений в Герцена, Блохина и 62й? Где лучше? Или есть еще какие-нибудь альтернативные варианты?

UPD: возник еще вопрос: появлялся ли у кого-нибудь на фоне таксола понос, причем (простите за подробности) желтого цвета?
Tags: Герцена, вопрос-ответ, отзывы, побочка, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments