irinulka (irinulka) wrote in oncobudni,
irinulka
irinulka
oncobudni

Categories:

Операция с одномоментной реконструкцией груди

Добрый день!
Перерыла кучу сайтов, чтобы найти человека с похожей операцией. И вот только здесь такой человек нашелся, зовут ее Светлана. Огромное ей спасибо за ту помощь и поддержку, которую она мне оказывает.
Согласна, что мы не врачи...Но иногда хоть какая то информация не дает тебе паниковать от новых ощущений и вселяет надежду и веру в лучшее. И лично я больше прислушаюсь к мнению человека, который все это пережил, чем к общим фразам врачей.
Поэтому я решила просто описать свои ощущения, может кому то они пригодятся.
Операцию сделали 5 сентября 2014 года с одномоментной реконструкцией груди силиконовым эндопротезом, с удалением подмышечных, подключичных и грудных л/узлов. Дренажи сняли на 5-6 день. После операции рука жутко отекла,я старалась ею не двигать, не нагружать. Потом появилось ощущение ожога на внутренней и задней поверхности руки выше локтя. Назначили электростатический массаж № 10, но из-за сильной чувствительности руки выдержала только 4 сеанса, хотя процедура оч. хорошая. Также мазала руку Гепариновой мазью и делала легкий поглаживающий массаж. Через 2,5 недели начала каждый день делать ЛфК по самочувствию. К концу второго месяца отек стал спадать, ощущение ожога стало проходить, но появилась сухость кожи и стала ощущать отек в груди. Мази забросила, стала наносить увлажняющий крем. Сухость постепенно отступает. На январь назначили физиолечение: световая ванна, магнитотерапию на руку, электростатический массаж на руку и грудь. Мази сказали вернуть и не только на руку, но и на грудь и пользоваться ими по 2-3 месяца с перерывом на 1 месяц, а также пить таблетки флебо-лимфотонизирующие по 2-3 месяца дважды в год.
Если у кого будет что добавить, буду очень благодарна. Всем здоровья и успехов во всем!
Tags: РМЖ, мастэктомия, реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments