История этого салата такова: как-то раз меня угостила подруга чем-то невероятно вкусным и сложносочиненным. Я взяла на заметку, но так как очень часто в моем холодильнике не хватало того или иного ингредиента, что-то выпадало из основного рецепта (который, кстати, я уже и не смогу вспомнить). В итоге осталось всего 5 составляющих, но поверьте, во вкусе он точно не проиграл, а может даже и выиграл.
Я люблю его за сочность, свежесть, вкусность (как бы сказал мой сын), но самое главное его достоинство - что я с безумными от удовольствия глазами запросто съедаю полпучка - а то и целый пучок - полезной свежей зелени. А дальше будет рецепт
Итак,
- любой салат (от обычных листьев салата до всевозможных миксов, что будет в наличии)
- апельсин
- адыгейский сыр (или аналог, мне с нейтральным адыгейским нравится больше всего)
- оливковое масло
- бальзамическая глазурь
Бальзамическая глазурь - если вдруг кто-то не встречал - обычно продается в больших супермаркетах в отделе соусов. Думаю, можно и через интернет заказать. У меня часто меняются, так как я их очень люблю. Сейчас в наличии какой-то кисло-сладкий - подходит к креветках и тд, и мой любимейший - клубничный. И цвет у него что надо, и консистенция - художественно поливаешь любой салат и - вуаля - моментально делаешь его более ресторанным, что ли…
Способ приготовления:
Салат моем, рвем, бросаем на тарелку. Апельсин чистим, режем на мелкие кусочки, бросаем сверху. Сыр повторяет судьбу апельсина. Все заливаем оливковым маслом и виртуозно машем бутылочкой с глазурью. Все.
Я обычно съедаю весь
Community Info