22tatiana44 (tattyannasecure) wrote in oncobudni,
22tatiana44
tattyannasecure
oncobudni

Волшебная сила искусства

Я очень люблю начало зимы, когда снег лежит свежий и пушистый. Как говорил классик:"В декабре в той стране снег до дьявола чист, и метели заводят веселые прялки".
Но в этом году у нас зима никак не начинается. Утром подхожу к окну, ожидая увидеть веселенький зимний пейзаж, а там: унылое серое небо, серые панельные пятиэтажки,и ветер раскачивает серые ветки берез. Грустно.На улице тоже невесело. Снегу выпало мало, да и тот весь вытоптан. Под ногами что-то серое и скользкое,и холодный северный ветер пробирает до костей.
Захожу в аптеку выкупить заказанное лекарство. Дожидаясь своей очереди, глазею по сторонам, и вдруг мой взгляд останавливается на висящей на стене картине. Конечно, это не Левитан. И не Шишкин. Но пейзаж мне очень нравится: лето, залитая солнцем аллея напоминает парк, где я часто гуляю. Настроение поднимается, и появляются приятные мысли. О том, что скоро Новый Год,и пора выбирать подарки.
А вечером читаю в новостях: молодая художница Анастасия Меньщикова, живущая у нас в Петрозаводске,открыла персональную выставку картин "Цветотерапия".Картины она разместила в девяти аптеках города.выставкв"Пока на улице то ли осень, то ли зима, холод и темнота, поможет справиться с простудой и плохим настроем выставка картин «Цветотерапия» . Приходите и будьте здоровы!", говорит Настя.
Tags: арттерапия, бла-бла
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments