miledy12 (miledy12) wrote in oncobudni,
miledy12
miledy12
oncobudni

Category:

Про КТ и не только

Дорогие сообщники,здравствуйте!
Может кто знает, при КТ грудной клетки захватывается ли шейная область? И до какого уровня? Иногда при повороте головы влево отдает немного и дискомфорт есть..Хотя даже и не знаю,что там можно проверять-мышцы да кости. Кости смотрели полгода назад на сцинти (врач назначил раз в год), шейные л/у смотрят на УЗИ.

А еще вопрос по поводу руки. После операции полгода, вроде зажило нормально, слава Богу,но теперь опять стали тянущие ощущения в руке с прооперированной стороны появляться. Ощущения валика какого-то. Было так у кого-нибудь? Нервные окончания,может опять обострились?
А еще все думается последнее время про наличие сосудистой инвазии по периферии узла (сам узел всего 1см, по краям еще in citu, T1N0M0, трипл). При полугодовом контроле в Герцена сказали,что, собственно,из-за этого и назначили химию по полной (4 красной + 12 таксолов, хотя вроде всем так назначают ведь при любых стадиях). Наличие сосудистой инвазии с эмболами усмотрели на гистологии в Герцена,а при пересмотре в 62й нашли in citu тоже и написали "по периферии опухоли десмопластическая реакция и лимфоцитарная инфильтрация. Инет говорит,что десмопластич реакция -это взаимодействие нормальной ткани на границе с опухолью,что не совсем есть сосудистая инвазия,насколько я понимаю. На консультации у Строяковского про это забыли спросить да и не придавали тогда внимания.
И вот я думаю,могли ли в Герцена ошибиться,но так красноречиво описать края опухоли..? И вообще я не совсем понимаю,почему при сосудистой инвазии прогноз хуже,ведь проникновение в сосуды свойственно всем опухолям
Хоть ты опять к Строяковскому едь(( может, нужно было платину,а ее не назначили((
Вообщем, полумать больше не о чем(
Tags: КТ, контрольная точка
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments