Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Новый блог на ОнкоПортале

Когда-то здесь делали перепост просьбы сбора денег на лечение Лены Черненок, у которой был миелодиспластическим синдром и она собирала деньги на пересадку костного мозга в Израиле. История эта закончилась хорошо - Лена собрала более 250 тысяч долларов, прошла тяжелое лечение, сейчас реабилитируется, уже вышла потихоньку на работу.
Недавно мы встречались с ней и записали интервью, оно пока в работе, скоро будет. Лена совершенно потрясающая девушка и она согласилась писать блог на нашем Онкопортале.

Читайте на портале ее первый пост

"Тренинг на выживание"
"Впервые, слово «гематология» появилось в моей жизни, ровно 2 года назад.

12.12.12 меня по скорой положили в районную больницу, с диагнозом «тяжелая анемия неясного генеза». Тогда я еще понятия не имела, что такое «гематология», «лейкоз», «рак крови», и всякие лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и прочее. Было слабое понимание этих плохих слов, и однозначно, слово «лейкоз» у меня ассоциировалось со смертью. Без вариантов. Если лейкоз – значит все, жизнь окончена.

В моем случае, диагноз «лейкоз» маячил надо мной примерно дней 10 суммарно. Сначала, это было 4 дня – но его не подтвердили. Потом, еще неделю мы ждали повторных результатов, так как точный диагноз не могли установить. И в какой-то момент, прозвучал впервые МДС – миелодиспластический синдром. Не лейкоз, но примерно такой же, как сказали «не хуже, чем лейкоз»
Читать далее...

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Comments for this post were disabled by the author