Aliche (miyoko_minase) wrote in oncobudni,
Aliche
miyoko_minase
oncobudni

Category:

Предложили вступить в КИ

Здравствуйте, дорогие! Еще месяц назад я писала в панике о диагнозе моей мамы, а теперь уже пытаюсь более менее разобраться в ее лечении.
С 40-й больницей у нас не сложилось: многочасовые очереди и одноминутные консультации были цветочками. А вишенкой на торте была ситуация с биопсией. У мамы взяли биопсию, ждали мы ее 2 недели. Гистология показала протоковый рак grade3. Мама пришла к врачу  с результатом и та сказала, что нужна еще ИГХ, а в больнице ее не делают, поэтому сделайте лучше платно, а то бесплатно будете ждать еще месяц, только я вам этого не говорила. После этого наступило отчаяние, время идет, а дело не движется. Я поговорила со всеми, кем можно, и нашелся профессор в РОНЦе, через  которого все завертелось быстрее. В РОНЦе за 1 день пересмотрели стекла, через неделю пришла ИГХ. По результатом вышло следующее: стадия 3б, Т4в,N1,Mx,гормонозависимый инфильтративный рак grade 2, her2++, ki67-40%. Теперь ждем результат Fish, чтобы подтвердить чувствительность к Герцептину. Еще взяли биопсию с прыщика на груди, к сожалению, оказалось, что это метастаз, но и сделали остесцинтиграфию, слава Богу, в костях чисто.
Теперь маме предлагают принять участие в клинических испытаниях, если подтвердится чувствительность к Герцептину. Испытывать будут биоаналог Герцептина. Схема такая: таксаны+Герцептин или его бионалог + премедикация. В программу входят скрининговые исследования и врач сказала, что, если будет улучшение, то прооперируют в РОНЦе.
Я почитала про биоаналоги и как-то страшновато стало, все эти мысли о подопытных кроликах и т.п. В РОНЦе сказали, что для мамы - это лучший вариант, но им же надо набрать группу, их интерес очеведен. В общем, мы пока в растерянности.
А, если мы все-таки откажемся учавствовать в КИ, то какая схема дальнейших действий? С назначениями идти в ОД? А лекго ли получить Герцептин сейчас?
А почему нет сразу гормонального лечения при гормонозавистмом раке? Достаточно ли только таксанов и герцептина?
Вот такие вопросы у меня сегодня. Заранее спасибо, вмем Здоровья!

Tags: герцептин трастазумаб, клинические исследования
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments