margusya_1 (margusya_1) wrote in oncobudni,
margusya_1
margusya_1
oncobudni

Category:

Маленькая история про контроль

Что-то давненько никто больничных историй не рассказывал... А меня что-то понесло... попишу, пока могу.

Повезло на этот раз… Гематолог в областном центре практически «лепетала» со мной. Может, конечно, в какой-то мере коньячок помог – не из дешевых… но это неважно. Заорала единственный раз, когда меня угораздило уже после приема за рецептом обещанным заглянуть: «Вы почему не стучите? Вдруг я здесь голая?». Ну, я сама виновата, просто у меня лично нет такой привычки – догола в своем кабинете на работе раздеваться… думала, что и ни у кого нет…
Зато осмотр был настоящий! С фонендоскопом даже! Слева над грудью приложила и справа на спине – вот! Вы уже начали завидовать? Но это еще не все. Меня на кушетку клали, чтобы паховые лимфоузлы потрогать, ну, и неважно, что я штаны спустить не успела, а плотная широкая резинка в кучку как раз на месте предполагаемых лу собралась. Врач высшей категории сама ко мне подходила, а не к столу приглашала, как предыдущая. И разговаривала даже. И заметила:
- Поправилась, что ли?
- Ну, да. Не двигаюсь же… - загрустила я,
- Надо бы похудеть…Надо двигаться… хотя бы от кровати до туалета…
Тут пауза была… потом все же я выдавила: «Дык… я вообще-то еще и работать пытаюсь»
- Ну, молодец! Пытайся!
- А можно мне как-то к Вам пореже ездить? (Ну, не вижу я смысла-то на самом деле, в связи с тем, что задачи у нас разные. У них цель сделать запись в карточке: «Наблюдаем, обследуем, лечим… все идет замечательно… у больной ремиссия», а мне хочется знать реальное положение дел, т.к. при такой «ремиссии» рецидива не надо)
- Ну, хорошо, приезжайте не через 4, а через 5 месяцев… - сказала добрая врач, ласково добавив: И чтобы приехала НЕ похудевшая и на своих ногах! (Ну, да… Видимо, не исключает варианты). Бумаги (это про все мои личные обследования, вызывающие довольно серьезные подозрения) я, конечно (ну, конечно!), посмотрела, но в след. раз привезите их (видимо, оч. понравились, хочет еще полюбоваться).

Так худеть или не худеть? Вопрос… Слегка озадачилась, но не стала заморачиваться…
В ответ на мою просьбу дать направление на платную МРТ ГМ, куда я была записана на этот день, меня начали уговаривать (!) сделать это бесплатно, для чего сходить к неврологу, направление к которому тут же было выдано. Показалось, что я попала в какую-то сказку… Ну, да… поспешные выводы… Отстояв очередь в регистратуру, услышала про запись на январь, особого напряжения слабого мозгового вещества не понадобилось, чтобы прикинуть в какую сумму выльется еще пара поездок за 350 км от родного города… Платно – явно выгоднее. В результате явилась на МРТ впритык к своему времени без требуемого направления, всучив им бумажку к неврологу )))) Пообещала принести позже, если уж никак без него нельзя: «Только, пожалуйста, не отправляйте сейчас – я обязательно заблужусь в лабиринтах больницы, потому что моего поводыря-сына не пропустила строгая охрана, взятая мной практически боем (без направления же!)». Получив добро от подошедшей докторицы (медсестра была непробиваема), с удовольствием улегшись, наконец, в горизонтальное положение на агрегате, я обнаглела вконец: «А можно я и в кассу не пойду? Тут настолько у вас все сложно устроено, что без навигатора – никак»… ))))) Ага. Они и не возражают. В результате мне еще и скидку сделали!

Что имею в результате решения собственных задач? Хорошие новости: 1. Мабтеру на 2 вливания дали – в этот раз даже не с пограничным сроком (большего - типа консультации и реального контроля, от гематолога, похоже, можно не ждать); 2. Метастазов в мозгу не нашли. Плохая новость: в мозгах мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия. Сначала обрадовалась, что не оно… потом проконсультировалась у Интернета (а у кого еще-то?)… задумалась: а слаще ли хрен редьки… Причины гадости: сама лимфома, во-первых, и, во-вторых, – лечение мабтерой! Последствия гадости: именно то, чего боюсь больше всего – слабоумие… причем, полное, необратимое и неизлечимое. Но есть и хорошая новость: летальный исход в течение 3-х – 20-ти месяцев. Может, повезет, и второе опередит первое последствие (говорю же, оптимисткой становлюсь )))))… Остался на сегодня неразрешимый вопрос, задать который некому: Бросать поддерживающую мабтеру во спасение драгоценных мозгов? Лимфома голову поднимет… Продолжать вливания? Пипец мозгу… Стоит тетенька на перепутье, вопросы риторические задает кому-то… :)
А в целом контроль удался, поездка на редкость оказалась удачной… ммм… нууу… да нет… точно удачная поездка.
Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом, лимфома
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments