olka6868 (olka6868) wrote in oncobudni,
olka6868
olka6868
oncobudni

Category:

Про контрацепцию.

Разумеется, я тоже пытаюсь копать ( под каждый забор, как моя собака) , где может быть зарыта причина диагноза. Пару месяцев назад наткнулась на статью, где звучит весьма авторитетное мнение, что установка ВМС может провоцировать опухоли. Сюда же плюсовался короткий цикл от 20 до 23 дней. В общем, это мой полный набор. Первую спираль я поставила после родов, а последнюю мне удалили прямо в 62й . Таблеточки, конечно, пила в перерывах от одной до другой, по паре месяцев, и очень меня это дело напрягало - то забуду выпить, то забуду, пила или нет, постоянно считала и нервничала. Спираль я считала оптимальным решением всех проблем. Гормональных никогда не стояло, только обычные.
После родов моя дочка тоже установила спираль. Диагноза тогда ещё не было, а сейчас меня гложут мысли, может, ну её к чертям, спираль, пусть лучше таблетки. Срок подойдёт, вынуть и забыть, а может, и раньше.
Так я это к чему. В разговоре с девочками на московской встрече выяснилось, что некоторые грешат именно на таблетки, считают, что рак - из-за них. Мне бы хотелось узнать о вашем опыте и ваших мнениях на этот счёт. Я очень боюсь дать ей неправильный совет. Я и хирургов пытала, и онколога своего - результаты по нулям. А что вы советуете своим дочерям и подругам - и почему? В общем, прошу помощи коллективного разума!
Tags: бла-бла, рак яичников, страна советов
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →