bernda (bernda) wrote in oncobudni,
bernda
bernda
oncobudni

Categories:

Смешное тоже бывает

Все у нас тут тихо и спокойно, это значит, у всех все хорошо, и новых членов не прибавляется -- это еще лучше:)

Я вспомнила один момент из своей онкоэпопеи и решила поделиться позитивом с вами. Оно интимное и девочковое, но, по-моему, юмористическое. Но я на всякий случай уберу под кат, чтобы не травмировать тонко чувствующих людей.

 

Накануне выписки из онкогинекологии, через 10 дней после глобальной операции, в ходе которой отчекрыжен весь "нижний этаж" (расширенная экстирпация матки), диагноз – светлоклеточная аденокарцинома эндометрия, 2б стадия. Вообще все грустно и по прогнозу, и по реабилитации после операции, впереди два месяца лучевой и вообще фиг знает что. Ну и надо понимать, что через 10 дней после большой полостной операции – это значит, я хожу нараскоряку, буквой Г, ни сесть, ни встать, шов через все пузо, в бандаже и все такое.

Итоговый разговор с оперировавшим профессором, зав.отделением. Действующие лица: профессор, я, моя сестра-доктор. Я в качестве невменяшки, которую позвали, чтобы она не напридумывала себе еще чего-нибудь страшного под флагом «аааааа, раз от меня скрывают, значит, все кончено!», сестра в качестве понимающего медика и вообще разумной составляющей нашего дуэта.

Профессор прочитал нам лекцию о проведенной операции, особенностях лечения, осложнениях, мировой практике, ну в общем, хорошо все пообъяснял, настраивая на долгое лечение и успокаивая, чтобы я не выпала из социума напрочь. Ну и между делом звучит: «физнагрузки, секс нельзя». Т.е. подразумевается, что нормальные люди вообще и не думают в таком положении о физнагрузках и сексе, так, мимоходом обронил. В конце, как водится, предложил задавать вопросы.

Сестра, как вменяемый человек и вообще врач,  задает вопросы про лучевую, про питание, про травки – ну все, как положено. И тут меня переклинивает (видимо, это гормональное было все-таки) и я как выдам: «Ну секс с проникновением понятно, там швы, а оргазм-то можно мне!?»

Лицо профессора надо было видеть, а про сестру вообще молчу. Однозначно, она подумала, что я спятила все-таки в на фоне стресса – тут вопрос жизни и смерти натуральным образом, а ей оргазмы!

Надо сказать, профессор всякого, видать, насмотрелся за свою карьеру, поэтому он быстро сориентировался и сказал, что да, оргазмы мне можно:)

Вообще раньше мне как-то крышу не сносило на почве либидо, а тут уж момент и вовсе не подходящий, а поди ж ты!:)

Я потом шла в палату и всхлипывала от смеха, а народ косился и думал, наверное, что мне там в кабинете приговор огласили.

А вообще я думаю, что эти гормональные странности мне сильно помогли в процессе реабилитации и лечения, потому что я правда не дождалась даже выписки из больницы:) Ну и мужчине своему я благодарна за это, бесспорно. И как-то так при этом получилось, что я хоть и больная, и изрезанная, и коряга, но нужна не только как дочь и сестра, а еще и почти полноценна как женщина.

Поэтому, думаю, у меня психологически все прошло немного легче, чем могло бы быть, если бы я сидела дома и хоронила себя по всем статьям – мне же еще приходилось общаться, приводить себя в относительно приличное состояние и вообще делать вид, что все в порядке (относительно диагнозаи объема операции я мужчину не информировала).

Может, это организм так от стресса защищался своеобразно вдобавок к гормональным скачкам?

Я понимаю, что здесь подавляющее большинство как раз с РМЖ, а это немножко другая часть организма, ну и у меня не было химии (при которой точно не до сексу), но все-таки – а как с этим делом обстояло у вас? И что дальше? и вообще -- говорить или не говорить?

 

Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом, рак тела матки
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments