suklita (suklita) wrote in oncobudni,
suklita
suklita
oncobudni

Category:

Зуд на лопатке

Девочки и мальчики, у меня зуд на лопатке постоянный. Начался года за 2 до обнаружения зла. Пока была химия и облучение - прошел, а месяц назад снова зачесалось. Сейчас подключилась вторая лопатка. Я нашла в сети, что есть такое при онкологии. Вот:
Многие заболевания внутренних органов могут сопровождаться развитием зуда, когда в патологический процесс вовлекается спина или лопатка с одной или двух сторон (чаще это двухстороннее поражение). Такими заболеваниями являются: (перечисление)...в том числе злокачественные заболевания молочной железы, предстательной железы и некоторых других органов.
И вот еще пишут: Несмотря на обширные возможности терапевтических средств, и методов, нацеленных на лечение зуда кожи при раке разных органов, это остается сложной задачей. Окончательное его исчезновение возможно только при полном удалении опухоли. Во всех случаях этот симптом пропадает после хирургического лечения рака и способен снова проявиться при рецидиве опухоли.
Так это, опухоль удалена... как бы, на рецидив похоже. Нет? Кто-нибудь что-нибудь знает? Сталкивался?
Tags: вопрос-ответ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments