бла-бла, химия

Что-то я пишу, а мои письма куда-то исчезают... Позавчера сделали вторую химию, а у меня до сих пор слабость. Ведь это только второй! курс. Что же будет после следующих? Как с этим "отходняком"  справляться? Может его можно как-то предотвратить?
promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Какие письма исчезли? (волнуюсь как и/о модератора)
Что касается химии, то слабость - это совершенно нормальная реакция организма, как мне кажется... Ведь химия - это химия :(
Я еще не очень хорошо ориентируюсь, может сделала чего-то не так. Вчера написала письмо, отправила, а оно куда-то делось. Может здесь есть черновики, где письма сохраняются?
Но я в этом письме тоже о химии спрашивала. Мне объяснили, что после 3-4го курсов слабость бывает. Потому и занервничала.
Каждый курс химии переносится по-разному. Вполне возможно, что следующий вы перенесёте, как птица, летаючи. Мои 9 штук совершенно не были похожи один на другой.
Да, слабость, спутник химии, по всякому бывает, и химия то разная.
С каждым курсом она накапливается в организме.
Помогает усиленное питание, сон, воздух.
Хочешь, не хочешь, можешь не можешь, надо и всё! И еще обязательно побольше пить воды, морсиков, что любите.
Я пятую кое как перенесла, готовлюсь к шестой.
Налегаю на борщ,особенно если его сделать по кислей, спасает.
Удачи и вам.
Никак не справляться - отдыхайте.
Пока будет химия, слабость будет постоянно, увы.
Обязательно надо много пить - в день химиотерапии и несколько следующих дней (может быть, вплоть до недели). Вся дрянь, которую в организм вводят для убийства раковых клеток, свою работу делает в первые часы, поэтому, чтобы она поменьше отравляла организм, ее надо побыстрее вывести.

Про питание во время химиотерапии есть много рассмотрений, если коротко, то
- надо выбирать то, что Вам хочется (ну не можете вы съесть курицу из холодильника, а свекольника бы не против поесть - возможно, родственники будут рады Вам его сварить прямо сейчас),
- желудочно-кишечному тракту плохо, поэтому, как, например, при язве - не надо острого, соленого, жирного, ...,
- ну и, как мне кажется, побольше фруктов, овощей, свежевыжатых соков, если можно, всяких витаминов (про полезное питание пишет Давид Серван-Шрейбер в "Антираке", но религиозный фанатизм тут не нужен).

И еще про питание во время химиотерапии написано в книге двух химиотерапевтов: http://www.kodges.ru/27579-vam-naznachena-khimioterapija.html

Вам врачи говорили про всевозможные противорвотные препараты и про повышение уровня лейкоцитов, если он у Вас начнет падать (и то, и другое крайне важно знать, а в некоторых больницах про это не говорят)?
Да, мне доктор говорил, пока все нормально было (хотя я таблетки теперь с собой ношу). И с кровью все пока было в порядке.
Спасибо Вам, я и не думала, что действие химии только первые несколько часов. Вообще, незнание и недопонимание больше всего угнетает, боюсь навредить. И книгу сейчас скачаю. Спасибо!
Семь курсов! И после каждого слабость... Я Вам желаю силы и выдержки, а главное скорейшего восстановления и здоровья!
У меня самая первая химия была самая тяжёлая.
я сегодня первую химию сделала, вроде бы даже не тошнит, но состояние не совсем такое же конечно.
С другой стороны, я вспомнила беременность, когда меня тошнило по нарастающей каждый день целых 3 месяца. Конечно химия и беременность - это два абсолютно несравнимых понятия со стороны смысловой и психической нагрузки, но симптом тот же. Вот подумала, выжила беременность, выживу и химию. Состояние буду оценивать так - это убивается вся гадость, которая затаилась в организме и в перспективе у нас улучшение и излечение :-) Да будет так!
Пусть будет так! Мне сегодня уже получше. Настроение - намного лучше. И мысли оптимистичнее. Справимся!
Я не знаю, что вам посоветовать, но буду желать сил и удачи. И крепкого здоровья!
У меня пока за плечами только одна химия. Двухдневная непрерывная правда. Но все же вставлю свои пять копеек - обильное питье, свежевыжатые соки, очень помогал свекольный сок, но он пьется обязательно охлажденным и за 30 мин. до еды. Да, заставляла себя есть и от этого было легче. У меня ощущения тоже были очень похожи на ощущения от беременности. А слабость хорошо уходила от прогулок на свежем воздухе, фруктов и овощей. Желаю всем нам здоровья и терпения :)У меня до второй химии неделька осталась, эх...