veter_nad_rekoj (veter_nad_rekoj) wrote in oncobudni,
veter_nad_rekoj
veter_nad_rekoj
oncobudni

Category:

Пожирателям кселоды на заметку

По предложению нашей уважаемой Люды (lagu_lagu) делаю перепост.
Оригинал взят у veter_nad_rekoj в Пожирателям кселоды на заметку
Заповедь врача:
больной считается условно излечим до тех пор,
пока он в состоянии попасть себе в рот таблеткой.


Подводила тут как-то промежуточные итоги своей лечебной жизни . Так вот, за период январь-ноябрь текущего года мною съедено 940 таблеток кселоды.
Ну, много это или мало сказать сложно, т.к я все еще в процессе, однако этого достаточно, чтобы получить некоторый опыт борьбы  с побочками.

Делюсь:

ЛАДОННО-ПОДОШВЕННЫЙ СИНДРОМ -это одна из самых частых побочек, которая со слов моего врача появляется почти у всех примерно на 2-м месяце приема. Чаще подошвы, реже ладони, краснеют, начинают гореть, покрываются волдырями, слезает шкурка- в общем бяка приличная.
Но можно с ней побороться и сделать свою жизнь более терпимой.

Готовиться к приему кселоды лучше заранее, до начала очередного курса. Можно сходить на педикюр и особое внимание уделить подошвам, сняв с них всю сухую кожу. Если педикюр- далеко, неохота, дорого - делаем все то же сами дома.
Мне, например, нравится вот такая двусторонняя пилка- одной стороной сухую кожу спиливаешь, другой шлифуешь до блеска.



А это веселая щелочно-минеральная соль для ванн «МайнеБазе». Мне ее весьма кстати подарила моя подружка. Эта соль имеет pH=8,5, при растворении в воде подходит для кожи любого типа, выводит кислоты и токсины, питает и увлажняет кожу, стимулирует обмен веществ и кровообращение, делает кожу мягкой и эластичной.
Упаковки на фотографии хватает на десять ножных ванночек, по чайной ложке на четверть тазика теплой воды.(продолжительность минут 40-час). Я их делаю одну до начала курса и пару во время курса.



В течение курса лечения кожу рук и ног нужно постоянно умасливать. У меня для этого два вида масла. На ночь густо намазываю подошвы и руки оливковым маслом, надеваю носки и перчатки, и так сплю. А утром после душа быстренько намазываю все быстровпитывающимся маслом Гарньер



Эти вездесущие китайцы выпускают хлопковые носки и перчатки специально для этих целей



Носки смешные, но можно и любые другие использовать.



Для разнообразия вместо масла и только на ночь можно также использовать бальзам Шостаковского, он же винилин. Он жутко липучий, отмыть его сразу очень сложно, но если намазать на ночь,к утру он впитывается и абсолютно не липнет. Крема Суперруки и Суперпятки в своем составе тоже содержат бальзам Шостаковского.



Это всем известное масло для кутикул. Его просто надо использовать почаще.



Если несмотря на применение всего изложенного подошвы все равно "горят"- помогут элементы для переносного холодильника. Достаешь их из морозилки, кладешь на пол и периодически ставишь на них ноги.Я их и с собой на работу брала. Некоторые используют обычную пластиковую бутылку-полторашку, наполненную водой и замороженную.



А это плохая новость для девочек. От красивых туфелек на каблуках придется отказаться. На них просто невозможно ходить.



Вот это- то, что нужно и желательно на полразмера-размер больше, чем обычно.



А это осень. И в этом тоже вряд ли вы сможете ходить.



Для осени пришлось вот такие сапожки отнести к сапожнику, чтобы он растянул их во все стороны.



Ну а это больше для релаксации. Уж не знаю после кселоды или оксалиплатина, но бывают периоды, когда пальцы ног сжимаются в кулак, и очень хочется растопырить их в стороны, а не получается.
Вот при помощи таких носков и достигается желаемый эффект.




ДЕПРЕССИЯ тоже бывает от кселоды.

Если вас тошнит от вида больницы, медсестры, белого халата или капельницы,
Вы плохо спите.
Если у вас появилось непреодолимое желание:
-  на кого-нибудь наорать или побить,
- порыдать и поистерить от жалости к себе
-  постучать головой об стену 
- или у вас вообще пропали все желания, и вам хочется только лежать лицом к стене, и чтобы вас никто не трогал- вы можете все это делать разок, ну или пару раз.
Но если вы заметили, что этих разиков становится как-то многовато - не слушайте глупых советов здоровых людей типа: "возьми себя в руки ", лучше сходите к врачу и обсудите это с ним, пусть выпишет вам успокоительное или антидепрессант.
Мне выписали такие волшебные таблетки ( т.к. это по рецепту и индивидуально - название здесь не пишу) и уже на второй день приема жизнь опять стала прекрасной и удивительной, сон наладился,  и уровень пофигистичности здорово вырос.

ДИСФОНИЯ

Если вы вдруг пустили петуха в середине разговора или ваш голос внезапно  стал тонким и гнусавым -не пугайтесь -это она -дисфония. Меня она посетила где-то курсе на 8-м.
Сначала я сама свой голос перестала узнавать, а потом остальные перестали узнавать меня по телефону,
Тут я ничего не делала, просто перестала пугаться, когда узнала причину этих чудес.
После окончания очередного курса кселоды дисфония слабеет, а потом проходит сама. И вообще она плавающая, появляется и исчезает, когда хочет.

Ну и последний совет: храните ваши лекарства в местах, недоступных для детей и животных.


Tags: кселода
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments