Нина Irissa (Нина Кучеренко) wrote in oncobudni,
Нина Irissa
Нина Кучеренко
oncobudni

Category:

Итак, пост про тетю

Сразу предупреждаю - это не пример для подражания!  У моей мамы есть родная сестра, вернее их - две. Но сейчас о старшей. Надо для начала сказать, что женщина она всегда была активная, упрямая до чертиков и  любила всего побольше. В частности, на море жариться на солнце до темнокоричневого состояния.  Когда то очень давно, когда ей было года 32-35 (а это было очень давно), у нее на ноге то ли на бедре, то ли ниже колена выросла какая-то хрень. Это из рассказов мамы, меня тогда не было.  Эту хрень вырезали с окружающими тканями, кусок ноги оттяпали размером с яблочко. Диагноз - дерматофибросаркома. И тогда на этом все закончилось. Через 20 с лишним лет, когда ей было под 60 - это уже я помню, это было 17 лет назад, начались проблемы по гинекологии - кровотечения, еще там что-то. Но моя тетя (опять же, надо знать ее характер), к эскулапам не спешила. Она всегда была любителем покупать всякие книжки по здоровью, по лечению травами. Впрочем, как и моя бабушка - мама моей мамы и тети. Была ли она у врачей, не помню. Кажется, да, она ходила, была миома, и подозрение на онкологию было, ходила она на консультацию к онкологу. Но она решила, что с операцией успеется, и решила 40 дней голодать на овощных  соках по Бройсу. А чтобы ее не доставали родные и близкие, уехала в село на дачу (150 км от Киева), и там в полном одиночестве в обнимку с соковыжималкой провела 40 дней. У нас даже была где-то фотография, если ее не уничтожили, когда мы приехали к ней в село через 40 дней. Она похудела на 25 кг, хотя и полной до того не была. Помню, очень сильно обвисла шея. После этого она сдалась на операцию в Киевский онкоцентр. Опухоль была в стадии распада, хирурги говорили, что она рассыпалась прямо в руках. Гистология - саркома матки. Какая там поточнее, не знаю. Моей сестре сказали, долго жить не будет, ориентировочно 3 месяца. После операции провели облучение. Вот и все лечение собственно. Это было 17 лет назад.
    Тогда на облучении лежали в стационаре - моя сестра носила ей соки овощные (свекольно-морковный кажется) и телячью печень.
    После выхода из больницы, как рассказывал муж сестры, тетя руки в ноги - и почапала на книжный рынок на Петровку за книжками. И по этим книжкам - то соленые  помидоры (помним, всего и побольше), то еще что-то. Я ее спрашивала, она сейчас не помнит. Короче, через год, когда  тетя ложилась в больницу подлечить печень, во дворе больницы  сестра встретила знакомую медсестру, благодаря стараниям которой маманю тогда определили быстро в онкоцентр и прооперировали. Когда эта медсестра услышала, что мамочка жива и неплохо себя чувствует собственно, у нее глаза стали больше в 2 раза. Но после этого тетя все время себе находила разные способы полечиться - это были и походы к харизматам (церковь такая), и круглогодичное купание в Днепре (причем, до Днепра ей ехать на общ. танспорте около 1 часа). И ничего в полсилы, все  по максимуму.  Моя мамуля часто крутила у виска, но тем не менее - ТЕТЕ СЕЙЧАС 77. Никакого намека на онкологию. Ест все подряд, перемещается по своим делам очень активно. Правда, в прошлом году случился инсульт. И это ее очень сильно подкосило. Она, оказывается, в этой жизни не онкологии боялась, а инсульта. Несколько дней плакала, отнялась рука, нога. А потом, опять же на полную катушку, давай разрабатывать, сейчас ходит - не скажешь, что был инсульт. Правда, не всегда устойчива на поворотах, но самостоятельно по городу перемещается, с подружками общается - и всем жалуется, какая она больная - у нее инсульт. А онкология забыта!
Tags: альтернативные методы, истории которые вдохновляют, невероятные истории, онкопсихология, саркома
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments