ksedisema (ksedisema) wrote in oncobudni,
ksedisema
ksedisema
oncobudni

Category:

Познакомимся? Диагноз: рак сигмы.

Всем доброго здравия!
Меня зовут Оксана. Наткнулась на сообщество, побродила и поняла, что здесь есть возможность разобраться с кучей вопросов, которые возникают у всех с диагнозом. А т.к. наши врачи, в большинстве своем, мало что говорят приходится искать информацию везде.
И так...моя история началась в мае 2014г. Хотя, наверно, гораздо раньше, потому что я давно чувствовала, что со мной что то не так. Бегала по врачам, но все отмахивались, анализы проводили спустя рукава, а многие даже и не назначали. Ощущение, что ходила по кругу, как слепой котенок. Благодаря подруге попала в КДЦ 15 городской больнице, где при колоноскопии обнаружили опухоль, закрывающую просвет кишки практически полностью, 1 см просвета. Требуется срочная операция, все как в тумане, думаю не надо объяснять, большинство прошло через это. Оперировалась там же, хирург замечательный, человек после общения с которым я не сомневалась, что все будет хорошо. Операция прошла хорошо, у меня была лапара, стому не выводили. Метостаз на тот момент не было. После операции прошла курс химии Xelox, 6 курсов. После 5 курса на КТ изменение в печени, после 6 курса упали тромбоциты совсем, химию решено не продолжать. Метостазы под вопросом, консультация в 57 больнице, где не сомневаются, что это оно.
И тут началось....гистология проведена не верно, не прописаны лимфо узлы. Ругаемся с потологоанатомами, переделываю, находят аж 14 лимфоузлов, 3 с метостазами. Били себя в грудь, что ничего нет и хирурги вообще их не вырезали. Сомневаться в квалификации хирурга причин не было. К этому времени я, конечно, начиталась и уже понимала, что лучше было бы все делать в специализированной клинике, но что сделано, то сделано. Делаю ПЭТ-КТ, метостаз в печени подтвержден. Тромбоциты уже 66, ниже чем после химии. Делать ничего нельзя. На дворе декабрь, скоро НГ. Мужу предлагают человека в Германии. Собираем документы и 18 Января мы в Мюнхене. Конечно здесь тоже не сахар, не все так гладко, как мы надеялись. Но мне ставят капельницу с железом, потому что его совсем мало. В России мне даже никто не предлагал это, даже анализы не делали. Переделываю ПЭТ и УЗИ с контрастом. Метостаз подрос на см. Консилиум решает оперировать, с хирургом все проговорили.
И вот сижу я тут и ломаю голову. А не тороплюсь ли я? Может все таки можно без операции? Тем более, что врачи дают всего 30% полного выздоровления. Может все таки оперироваться в России, а химию пройти в Германии? Потому что и то и другое мы просто не потянем. В общем очередной раздрай. За все время мытарств я поняла, что у нас замечательные врачи есть, но вот как их найти, как довериться и быть полностью увереной в своем враче.
Прошу поделиться своими мыслями, потому что читая онкобудни поняла, что здесь люди понимают иной раз больше, чем врачи.
Tags: моя история, рак сигмы
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments