montreal15 (montreal15) wrote in oncobudni,
montreal15
montreal15
oncobudni

Category:

Еще раз о статье "Альтернативные терапии рака..............."

Вчера в комментариях пытался разместить вот этот текст, но из-за ограничения знаков, пришлось часть текста удалить. Сегодня, еще раз взглянув на статью, решил, что мне есть , что добавить. Уже не первый раз встречаю подобные статьи в американских и канадских источниках и, думаю, большая часть материала взята оттуда. Вот какой алгоритм, берется набор фактов, включающий правду, полуправда и ложь. Например. что бы не было сомнений, сказать о водке с подсолнечным маслом, грецких орехов в керосине и т.п., потом запугать цианидом в В17, ну а дальше можно писать все, что угодно. Хорошо также подключить тяжелую артиллерию, в данном случае академика


Эдзард Эрнст, академик, врач и исследователь альтернативных методов лечения заявил:

«Какая-то альтернатива лечению рака — ложь по определению. Никогда не будет альтернативных способов лечения рака. Почему? Потому что, если какой-то альтернативный метод выглядит перспективным, он будет проверен научно очень быстро и тщательно, и, если будет доказана его эффективность, он автоматически перестанет быть альтернативным, и станет медицинским. Все существующие «альтернативные методы лечения рака» основаны на ложных заявлениях, являются поддельными, и, я бы сказал, даже преступными».

Заявить такое может только человек или бесконечно далекий от жизни или хорошо проплаченный. Ничего нет более далекого от истины. Только два примера. GcMAF иммунотерапия рака, сотни научных работ, опубликованы успешные испытания на людях, но пока нет желающих вкладывать деньги в три тура клинических испытаний, без чего нельзя получить одобрения FDA, и желающих не будет, потому что это природный белок, который нельзя запатентовать. Или пример с Др. Гонзалес, я поместил об этом пост в ЖЖ “рак поджелудочной железы и протеолитические энзимы. Несмотря на бесспорную эффективность, по той же причине-(невозможность получить патент на природное соединение)метод вряд ли станет официальным. А теперь текст.

Замечательную статью написала Елена Мачинская, но замечательна она прежде всего тем, что может служить наглядным примером так называемых “разоблачительных статей”. К сожалению ничего не знаю об авторе, но ясно, что взялась она за неподъемную для себя ношу. Может намерения были и благие , но в результате получился труд совершенно запутывающий несведущего человека.

Ну начнем с того, что здесь, как будто нарочно смешалась в кучу правда, полуправда и откровенная ложь. Я написал книгу “антираковый детектив-записки пациента”,отрывки из которой поместил на свой сайт в ЖЖ. Многие вещи, которые я там описываю, как инструменты антираковой терапии, у автора они или снисходительно-пренебрежительно отнесены к непроверенным или к смертельно опасным. С них и начнем.

Лаэтрил или витамин В17, содержит цианин, смертельно опасен и запрещен в Америке”

Да, запрещен, только автор забыла рассказать о грандиозном скандале, разразившемся в Америке, когда вскрылись прямые факты фальсификации и коррупции с участием FDA, дела тридцатилетний давности, и , все для того, чтобы не дать широкой публики бесплатно себя лечить.

Сырые абрикосовые косточки, которые я уже давно ем по 20 штук в день действительно содержат цианид  более того еще и бензальдегид, в сочетание с цианидом-убийственная смесь, но для этого они должны быть в свободном, а не в связанном виде, а именно в таком виде- в виде компаунда, состоящего из цианида, бензальдегида и двух молекул глюкозы, они и присутствуют во многих продуктах. Эту связь может разорвать только энзим-бета-глюкозидаза. Этот энзим содержится во всех клетках, но в раковых его в 100 раз больше, чем в нормальных. Поэтому, если не есть косточки килограммами, то здоровые клетки никак не пострадают, а вот раковые будут гибнуть.

Или вот такой пассаж

“Утверждается, что диета влияет на рН тела, таким образом уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Нет никаких научных доказательств того, что щелочная диета может повлиять на профилактику или лечение рака. Часто встречается интереснейшая разновидность этого суеверия — предложение «выщелачивать рак лимонами, лимонной диетой». Эту версию мог придумать только совершенно безграмотный человек: в лимонах полно лимонной, яблочной и аскорбиновой кислот. «Выщелачивать» что угодно кислотами — это всё равно, что тушить огнём или сушить водой. Лимонная диета, как и щелочная, не имеет никакого профилактического или терапевтического эффекта в отношении рака.”

Про рН говорить ничего не буду, недавно поместил у себя пост “рН и рак, есть ли связь” Но вот сарказм автора относительно лимона. Прочитав это я подумал, какое у нее базовое образование. Лимон безусловно кислый, а свинина щелочная, но это в чистом виде. Но,влияние того или иного продукта на рН организма определяется не его исходным состоянием, а тем, какой радикал будет на конце молекулы, образующейся из компонентов этого продукта. Поэтому, во всех таблицах свинина относится к продуктам повышающим кислотность( понижает рН), а лимон повышает основность, т.е.  повышает рН.

Вот еще один перл

“Хелатная терапии является законным лечением при отравлениях тяжёлыми металлами. Однако для лечения рака не показана, хелаторы могут быть токсичными и способны вызвать повреждение почек, нерегулярное сердцебиение и даже смерть”

Даже не знаю, что здесь сказать. Очистка организма от тяжелых металлов, особенно ртути, и есть абсолютно необходимое условие любой раковой терапии. Без этого, ни традиционная, не альтернативная медицина не будут работать. А простым, эффективным и доступным способом выведения тяжелых металлов является их хелирование с помощью двух морских водорослей- спирулины и хлореллы. Они образуют с тяжелыми металлами металлорганические соединения, которые безболезненно выводятся из организма. Точно также действует и модифицированный пектин, разработку которого автор, почему то, приписала Израилю, хотя авторы работают в Америке. Помимо этого он(пектин) обладает ярко выраженными антираковыми свойствами, что показано во многих работах не только in vitro(в пробирке)  in vivo (в живую) и даже на людях.

Можно назвать еще много таких перлов, про Ellagic аcid, имбирь, генератор Rife, но често говоря уже слегка надоело, если возникнут вопросы, тогда другое дело, отвечу.

Но вот мимо чего я никак не могу пройти  - это Др. Будвиг протокол.

“(Бадвинг протокол) — диета против рака, разработана в 1950-х годах Джоаной Бадвинг (1908—2003). Диета богата льняным маслом, смешанным с творогом, допускает блюда с высоким содержанием фруктов, овощей и клетчатки, исключает сахар, животные жиры, мясо, сливочное масло и маргарин. Может оказаться небесполезной в борьбе с ожирением, но не с раком. “

это же надо так написать о Др. Будвиг, я чувствую личное оскорбление. Один из самых успешных, доказанных, антираковых протоколов, которому следуют тысячи и тысячи людей во всем мире, которому я, наконец, следую уже семь лет, практически сразу после диагноза, и вот, оказывается, что он небесполезен в борьбе с ожирением. Это кстати точно, я очень быстро сбросил почти 10 килограмм и уже вот семь лет вес не меняется.

Этот протокол занимает центральное место в “антираковый детектив-записки пациента”, отрывки из которого я поместил на своем сайте в ЖЖ, поэтому здесь обсуждать его не буду. Но всем раковым пациентам и не только им очень советую ему следовать. У него, кстати, есть один серьезный побочный эффект-кардинально улучшает работу всех систем организма.

Но вернемся к началу, почему я назвал эту статью “запутывающей”, да потому, что помимо массы неточностей и глупостей, она содержит и правильную информацию, много из того , что там названо, никакими антираковыми свойствами не обладает, в лучшем случае бесполезно, а то и вредно. Но, поди разберись.

Tags: альтернативные методы
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments