Eka_ (pink_seal) wrote in oncobudni,
Eka_
pink_seal
oncobudni

Category:

юридический вопрос

Добрый день, уважаемые сообщники!
В прошлую пятницу у меня по рез-там биопсии подтвердился рмж, сейчас делают анализ ИГХ. Дело происходит в Москве.
Так получилось, что врач-маммолог из платной поликлиники, когда поняла, что скорей всего у меня онкология, направила меня к своим знакомым в Герцена, там мне делали биопсию - сначала из груди, но рез-ты не получились, т.к. форма отечная, а при ней нет узлов, а потом из лимфоузла подмышечного. Все баночки с препаратами я отвозила в РОНЦ. Врачи из Герцена сказали, что при моей форме рака лечение будет выглядеть так: химиотерапия, потом хирургия, потом опять химия.

Теперь знакомый онколог очень советует проверить результаты анализов в Институте рентгенорадиологии. Этот же знакомый посоветовал взять направление в районной поликлинике, чтобы проходить обследование в Институте по ОМС. Я получила это направление, оно есть у меня на руках.
Но я выяснила в Институте рентгенорадиологии, что химиотерапия там - только платная, и это к сожалению, не мой вариант. Поэтому химию мне нужно будет получать по месту прописки (ВАО г.Москвы).

Мой вопрос, собственно, состоит вот в чем: если я сейчас начну обследоваться в Институте рентгенорадиологии по ОМС, то не отфутболят ли меня из районного диспансера в связи с тем, что выбрав Институт, я как бы отказалась от их услуг? Я где-то читала, что выбирать мед.учреждение по ОМС можно только 1 раз в год.
Tags: Москва, выбор больницы
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments