wildlemming (wildlemming) wrote in oncobudni,
wildlemming
wildlemming
oncobudni

Category:
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь бывалый: Nx в диагнозе - это хорошо или плохо?
Полностью это добро звучит: T4NxM0. С учетом того, что речь о раке толстой кишки, четверка вроде как не однозначный приговор, а всего лишь показатель того, что гадость проросла сквозь стенку кишки и вырезать придется несколько больше, чем просто кусок кишечника а-ля пленка при монтаже. Все уже благополучно вырезали, в начале марта выписали из диспансера и назначили АХТ с 24-го, сказали, что в таких случаях химия дает неплохой эффект... но этот иксик все же поцарапывает мне мозг, и нагугленная формулировка "недостаточно данных для оценки состояния регионарных лимфоузлов" как-то ну совсем не удовлетворяет. Ну что значит - недостаточно данных? А посмотреть, а поковырять получше нельзя было, что ли?
Может быть, чем-то поможет цитата из лечащего врача: "Лимфоузлы мы сейчас не вырезаем по договору". У него я, балда, сразу не уточнила, что нафиг за договор - мысли были слишком заняты перспективой как-то впихивать ему благодарственный коньяк, - а теперь фиг знает когда его увидишь. Так что надеюсь на коллективный разум, раз уж свой сбойнул.
Tags: диагностика, колоректальный рак, мтс в лимфоузлах, поддержка близких, рак сигмы
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments