irinamoskaeva (irinamoskaeva) wrote in oncobudni,
irinamoskaeva
irinamoskaeva
oncobudni

Categories:

И так бывает...

Здравствуйте, мои новые друзья! Принимайте новенькую, диагноз узнала 3 дня назад. У меня РМЖ еще без цифр и букв. Но точно не 1 степень. Пока никто из врачей со мной не обсуждал план лечения, все только начинается...После "новости" вышла на улицу, вдохнула свежего весеннего воздуха, села в машину и начала хохотать в голос. Не, это не нервное. Просто моей первой мыслью было - я похожа на героиню плохого сериала. Ну это когда у какой-нить девушки проблем до ж..., и становиться все хуже и хуже. Они правда в конце фильма за олигархов замуж выходят, но что-то мне подсказывает, что мне это не светит:-)
Но начну сначала. Здесь многие пишут о жизни "до" и "после". Мои "после" начались 4,5 года назад и они никак не связаны с раком. Мне 30 лет, у меня замечательный сынишка, новый любимый муж, замечательная работа, я красивая и счастливая, жду девочку. Но долгожданная новорожденная дочечка через 2 недели после рождения вдруг заболела и началось наше хождение по мукам. Ребенка забрали в реанимацию, где моя малышка билась в судорогах, не просыпалась, не кушала, не не ... И диагнозы: поражение головного мозга, судорожная активность, паралич и т.д. и т.п. Прогнозы: ребенок - овощ, не будет ни ходить, ни говорить, ни даже узнавать близких. Вот если бы мне тогда диагностировали онкологию - я бы прыгала от радости, серьезно, и даже не пошла бы лечиться, потому что единственным моим желанием в тот момент было умереть и побыстрее!
Не буду описывать какие круги ада мы прошли в первые месяцы после рождения, скажу лишь, что сейчас у нас все относительно хорошо. Относительно прогнозов. Проблем конечно куча, мы только-только начинаем ходить, руки не работают в полном объеме,но моя доченька умница, хорошо разговаривает, ходит в коррекционный садик и радует маму и папу. Это конечно результат постоянной, ежедневной, непрерывной реабилитации, моя доченька - настоящий боец!
В общем, только мы вздохнули полной грудью и начали радоваться жизни, прилетело мое желанье пролонгированного действия, а я уж и думать забыла! Вот уж правду говорят - бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!
Только нет худа без добра. То, что наша семья пережила 4,5 года назад так нас закалило, что новое нерадостное событие не восринялось нами как конец света. Все в жизни относительно, и рак относительно болезни нашей малышки - всего-лишь неприятности. Продолжаем борьбу, теперь уже с новым врагом. И я еще поспорю со своей шутницей-судьбой)))
Tags: РМЖ, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →