svevalmi (svevalmi) wrote in oncobudni,
svevalmi
svevalmi
oncobudni

Category:

РМЖ, операция, гормонотерапия

Доброго времени суток!
Читаю сообщество с лета, как мама сообщила о своем диагнозе. Хотелось бы посоветоваться с Вами. Сама она ничего читать не хочет, ходить никуда не хочет и предпочитает закопаться в домашние дела.
Обнаружили у нее рак левой молочной железы, опухоль имеет строение слизистого рака. her2 + (статус опухоли негативный). Ki- 15%. гормонозависимый (сильноположительный к эстрогену, слабоположительный к прогестерону). Задеты лимфоузлы на шее. По сцинтиграфии- множественные очаговые изменения костной ткани.
По месту жительства были в 57 больнице, после в ОД3, химиотерапевт назначил гормонотерапию и бифосфонаты: тамоксифен и золедроновая кислота. через 4-6 мес контрольные исследования. районный онколог из исследований назначил только УЗИ, по результатам вроде опухоль немного уменьшилась (с его слов) - пейте лекарства дальше. Больше ничего не говорит. Операцию видимо делать никто не собирается, но тоже толком ничего не говорят. Еще были в 62 на консультации, там тоже сказали, что по анализам и сцинти тоже гормонотерапия. стекла они не пересматривали, просто заключения имеющиеся.
Маме 50 лет. Болит спина и поясничный отдел. Принимает обезболивающие, которые выписывает участковый терапевт, с ними полегче. Оформили инвалидность-При оформлении бумажек онколог написал Т4N1M1, полгода назад при выборе лечения было T3N1M1
Пишу, наверное, сумбурно, извините, если что не так.
Может кто-нибудь сможет рассказать какую нибудь хорошую историю с близкими показателями или посоветовать, что можно сделать еще.

Зовут меня Света и ко мне на ты.
И здоровья, сил и обязательно побед всем Вам.
Tags: РМЖ, мтс в кости, тамоксифен
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Есть вещи, которые нельзя изменить

    Пост про надобность ОБ так зарос комментариями, что я не в силах отвечать каждому одно и тоже. Поэтому отвечу отдельным постом. И вот это будет…

  • Про визуальный образ онкопациента

    Пока еще судьба нашего сообщества решается голосованием, хочу обсудить с вами тему одну, которая меня давно занимает. Я немножко фрилансю как…

  • Вопрос про лекарства

    Всем добрый день! Я ранее писала про свою маму, рак яичников 3с , рак матки 2ст. Лечится, хотя уже на второй ХТ встает вопрос о прогрессировании…

promo oncobudni сентябрь 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments