irinamoskaeva (irinamoskaeva) wrote in oncobudni,
irinamoskaeva
irinamoskaeva
oncobudni

Category:

У страха глаза велики или как я проходила рентген легких.

Здравствуйте, дорогие выздоравливающие! Расскажу как я проходила рентген легких.
За несколько дней до рентгена у меня начала болеть спина в области лопаток. Постоянно что-то хватало, тяжело было дышать, я наткнулась на несколько постов про мтс-ы в легкие, нашла в инете и убедилась, что РМЖ метастазирует именно туда и была уже на 100% уверена, что мне осталось жить считанные месяцы.
Зашла к маммологу на оформление на учет и она первым делом назначила маммографию и... рентген легких. Ну конечно!!! Значит много случаев мтс в легкие, раз его сразу назначают!
Взяла бамажку и с тяжелым сердцем поплелась на рентген. По дороге встретила уборщицу, которая мыла полы и не наорала как обычно: "Куда по мокрому?!", а жалостливо так посмотрела. "Жалеет меня, наверно я очень плохо выгляжу("
Но вот я у кабинета рентгенолога. Заглянула - нет никого, подождала, еще раз заглянула, подождала, зашла, дошла до двери на противоположном конце кабинета, заглянула - сидит лаборантша. На мой писк : " А можно мне на рентген?" злобно зыркнула, мол шляются тут всякие, и прошипела: "Раздевайтесь!" Посмотрела бумажку, сделала снимок, посадила ждать проявки. Я сижу, вспоминаю все молитвы, прощаюсь с жизнью. Выходит лаборантша и сладеньким таким голоском приглашает на еще один снимочек, боковой, результаты завтра у врача. Ну всё, понятно, антракт!
Выползаю из кабинета в полуобморочном состоянии, прусь на маммографию, которой почему-то не боюсь совсем, жду результат под дверью, из рентгенкабинета выплывает "моя" лаборантша, видит меня и под предлогом, что что-то забыла - резко возвращается в свой кабинет и закрывает за собой дверь.
Забрало опустилось, навалился на мои хрупкие плечи коктейль из великой депрессии и вселенского отчаяния, пошла прощаться с родными!
Все выходные меня бросало в крайности: от "скоро я умру" до "фиг вам, не дождетесь!", по глазам мужа я видела, что он очень хочет меня прибить, но приходилось выполнять все капризы "умирающей".
И вот он вторник. Иду на комиссию. В красках представляю себе как я зайду в кабинет, где восседают седые профессора и строгие врачи и говорят: "Извените девушка, но лечить мы вас не будем, вы уж и не жилец." Я конечно поеду в Москву и даже за границу, но увы и ах, все разведут руками.
Какого же мое удивление, что в коридоре перед кабинетом комиссии я не одна такая вся торжественная, а еще 10 теток со скорбными выражениями на лицах. И тут начался конвеер: Иванова, Петрова, Сидорова... Регламент около 2-х минут. Я тихо фигею. "Москаева, заходите!" Просачиваюсь в кабинет, передо мной тётечка лет 45, 2 интерна и медсестра на записях. И это комиссия? Нет, я ее себе не так представляла. Ну ладно, Бог с ним, давайте уже рассказывайте что с моими легкими, сколько мне осталось.
Врачиха явно не понимает вопрос: "Причем здесь легкие? У вас РМЖ, л/у не увеличены, маммограмма чистая, но опухоль не маленькая, пальпируется легко и пункция подтвердила рак!" Я за свое: "А снимок легких пришел?" "Пришел, там все чисто."
Мля, сколько нервов, душевных сил и бесценной положительной настроенности (или настройки, ну вы поняли) коту под хвост! Нет, я конечно рада, что все хорошо закончилось, но это ж надо быть такой непроглядной дурой!!!
Вечер вторника. У меня уже не болят легкие, болит голова, спина и колит печень, но это уже другая история!
Tags: РМЖ, бла-бла, страх
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments