Liza Gishar (liza_gishar) wrote in oncobudni,
Liza Gishar
liza_gishar
oncobudni

Categories:
  • Location:
  • Mood:
Я сейчас прохожу химиотерапию в Асуте ( Рамат Ахаяль , в Тель Авиве) таксол 6/12 до этого было 4 красной химии , впереди операция и радиотерапия . На протяжении всего периода меня не раз спрашивали есть ли у меня депрессия и нужна ли мне психологическая помощь. Я отказывалась, потому как депрессии у себя не находила , хорошо и много спала , да и сейчас вдруг вырубаюсь как -то неожидано не только для окружающих , но и для себя . А вот всякие страхи и прочие заморочки конечно же были и решила я узнать , какую помощь я могу получить .
Итак , Бесплатно это социальный работник от больничной кассы ( у меня Макаби ), в больнице, где проходит лечение .
Социальный работник он же и психолог , как мне обьяснили . Те , кто в больницах , ориентированы на болезни, то есть в случае онкологии они вполне могут заменить онкопсихолога .
Психолог от больничной кассы платный , есть скидки в зависимости от вашей страховки.
Есть еще организации , основанные на пожертвованиях , у которых есть горячая линия и экстренная психологическая помощь .Но как -то они мне не пришлись по душе , может я нарвалась на тетку , с противным голосом , отвечала заученными фразами не на того человека.

Я решила проверить бесплатный вариант и отправилась к соц.работнику от б/кассы , уверенная , что визит этот мне не принесет никакой пользы . А зря . И это не в первый раз в моей жизни , когда я заранее настроена нехорошо , а потом оказывается , что если бы не пошла, то не попала бы в другие нужные места.
Так и в этот раз. Надыбала кучу информации, с которой хочу поделиться с теми, кто живет в Израиле, думаю , что таковые есть на онкобуднях . Надеюсь информация окажется кому -то полезной :
1. Онкобольным , которые не находятся на интенсивном лечении ( химиотерапия , облучения, операция ) и тем, кто уже прошел лечение оплачивают отдых в циммерах .
Вся инфа здесь и там же бланки , которые нужно вашему заполнить семейному врачу . :
http://refanah.org/

Телефон : 053-6226393.
2. Есть группа "Shluvot " , открытая бывшей онкобольной по имени Шарон , бывшая онкобольная , которая собирается в Реховоте. Есть еще отделения на севере и на юге . Ее страница на ФБ :
https://www.facebook.com/groups/714364048599845/
Ко всему прочему , Юля, соц .работник предложила мне фокусинг , как вариант терапии для меня . Чего-то там с телом и душой связано . Что за зверь и с чем его едят пока не знаю . Вот сижу гуглю "про это На следующий визит договорились ,она мне все расскажет , покажет.
А думала зря....
Tags: Израиль, онкопсихология, поделиться
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments